• Авторизация


Без заголовка 31-01-2013 05:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Котлеты из нута и кускуса

Не совсем уверенна, что это именно котлеты....их можно есть горячими с каким нибудь соусом или со сметаной.
Можно подавать к несложному супу. А можно холодными, как пирожки. Можно взять с собой на работу как перекус.
В общем.....кому как хочется.

[576x383]

Кстати, делая ремонт в квартире, помимо качественной первичной обработки всего помещения, мы задумываемся о внешнем виде, как это всё будет смотреться в будущем. Поэтому, чтобы всё получилось красиво и качественно, необходимо обращаться к профессионалам, которые разработают индивидуальный дизайн интерьеров, ведь как приятно нам домохозяйкам готовить на красивой, а главное функциональной кухне!

 

Надо:
1/2 стакана сухого кускуса
 1 банка консерв. нута (или 1/2 стакана сухого),
1 пучок петрушку,  
1крупный зубчик чеснока (или больше - на ваш вкус)
2 небольших яйца
Цедра 1/2 линона  
Кипяток  
Масло оливковое  
Соль, перец

 

[800x519]

 

Готовим:
 
* В кускус добавить 1 ст.л. оливкового масла и 1/2 ч.л. соли
* Залить кипятком. Закрыть
* Дать постоять 15 минут

[800x566]

 

* Смолоть в блендере нут, петрушку, чеснок, посолить
* Довабить нут к кускусу, вбить яйца
* Цедру 1/2 лимона

[800x566]

* Хорошенько перемешать и охладить
* На балконе на пример:) Холодная масса лучше склеивается и лепится:)
* Можно добавить хлопья сладкого перца, но не обязательно
* Мокрыми руками катаем шарики
* Выкладываем на сковородку и слегка плющим лопаткой или ложкой
* Обжариваем с 2х сторон до золотистой корочки
* Если вам кажется, что котлетки впитали масло и слишком жирные - выкладывайте на бумажное полотенце и дайте впитаться

[800x566]

[700x471]

 

food_for_good пишет в foodclub_ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ellisabeth_Livingstone - Дневник Ellisabeth_Livingstone | Лента друзей Ellisabeth_Livingstone / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»