• Авторизация


КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАС 01-12-2017 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леоновик Оригинальное сообщение

Дополнение к происхождению рас

ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЕ КОНТИНЕНТОВ - КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАС
Новиков Л.Б., Апатиты, 2011.

Решение проблемы рас невозможно с позиции дарвинизма, но вполне логично просматривается с позиции эзотерической философии в совокупности с современными представлениями об эволюции континентов на Земле. Если взять за основу главное положение генетиков о том, что гомологичный* по хромосомному составу для всех рас геном мог воз-никнуть только в том случае, если у них был единый "первопредок" [62] (у эзотериков - это лемуриец), породивший древние племена и народы, которые, в силу природных катаклизмов, оказались разобщенными на длительный период времени, то следует вспомнить о древнем континенте, получившем название Пангея. Считается [171], что она была первой гигантской сушей, образовавшейся на Земле и представляла собой сверхконтинент. Пангея существовала 300 -200 млн. лет назад в палеозое и начале мезозоя. Всю остальную часть мира занимал единый океан (Панталас). В мезозое, в триасовый период, около 200 млн. лет на-зад, Пангея начала распадаться на части, которые расходились друг от друга по направлению к экватору и на запад, сформировав к меловому периоду (около 100 млн. лет назад) два других суперконтинента - Лавразию и Гондвану (Лемурию), - разделенных морем Тетис. А согласно эзотерическим данным [1], лемуриец появился 160-180 млн. лет назад, что вполне укладывается с теорией эволюции континентов Земли.

*Гомологичным в хромосомном плане геномом называют такой геном у всех рас и народов, который позволяет им иметь здоровое потомство в смешанных в этническом отношении семьях [62].

Подробную статью о происхождении рас с научной и эзотерической точек зрения см. выше (опубликована в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик 19.03.2011 г.). О метизации человека современного типа с неандертальцами и кроманьонцами, которые, по моей версии, являлись деградантами лемурийцев и атлантов, соответственно, говорилось в статье «Смешение народов» (опубликована в "Live Internet.Ru", в "Дневнике" Леоновик 26.03.2011 г.).
Изложенная выше версия согласуется с «Тайной доктриной» Е.П. Блаватской [1] с той лишь разницей, что приведенные ею доказательства и пояснения соответствовали уровню знаний XIX в., никакая Пангея и ни один закон из популяционной генетики в её многотомном труде не упоминается. Е.П. Блаватская весь древний суперконтинент называла Лемурией, и этому тоже есть объяснение с современных позиций (см. ниже).
Далее приводится схема преобразования Пангеи, которая, как мне кажется, не очень удачна и потому дополнена другими рисунками, тем не менее она удобна для обзора эпохи, протяженностью в 225 млн. лет.
[559x700]

До образования Пангеи, Гондвана и Лавразия находились далеко друг от друга и не могли служить прародиной для единого первопредка. В кембрийский период (около 500 млн. лет назад) их разделяли обширные воды океана [158], а в карбон (354- 290 млн. лет назад) [134] уже отмечено значительное сближение континентов, пока в начале пермского периода (280 млн. лет назад) они не соединились полностью, образовав Пангею [171].

[625x396]

[506x331]

Если же за основу разделения людей на расы взять дарвинизм, с его обезьяньей теорией происхождения человека, то, по современным представлениям [2], обезьяны появились 70 млн. лет назад, а первые человекоподобные существа – 5-6 млн. лет назад [145], когда континенты были разобщены, и единого первопредка для всех человеческих рас не могло быть. Соединение Европы с Азией произошло в плейстоцене (примерно 2 млн. лет назад), а Африка к ним присоединилась еще позднее. Во второй половине мезозойской эры (145-65 млн. лет назад) Гондвана включала в себя территории нынешней Южной Америки, Африки, Индии, Австралии и Антарктики; Европейская и Азиатские платформы были разобщены между собой водами океана и располагались далеко от Гондваны. Если думать о едином обезьяньем первопредке, то Гондвана позднего мелового периода (75-65 млн. лет назад) вполне могла послужить для него исходным континентом, но произошедшие от обезьян люди (6-5 млн. лет назад) были бы разобщены между собой широкими просторами океана и не могли бы иметь единого для всех первопредка, давшего начало современным расам людей с гомологичным геномом.

[700x529]

[700x544]

На основании изложенного, эзотерическая точка зрения относительно возникновения человека и человеческих рас кажется более логичной и разумной, как бы историки не пытались подгонять все обнаруженные археологические артефакты под свою любимую теорию происхождения человека от обезьяны. Дарвинизм не укладывается в эволюционную теорию преобразования континентов, потому-то историки до сих пор и не могут объяснить принципы разделения людей на расы. Многовековая сохранность различных видов обезьян свидетельствует о том, что у них не было единого первопредка, а потому они и не смогли дать первопредка для людей. Именно поэтому все обнаруженные обезьяноподобные архантропы, которых историки и археологи приводят в качестве примера предшественников современному человеку (австралопитек, чадантроп, атлантроп, гейдельбергский человек, питекантроп, синантроп и др.), так не похожи друг на друга и в эволюционном плане оказались бес-перспективными, оставив после себя лишь скелеты. Правы те, кто говорит, что «все люди братья», не имея в виду обезьян в качестве их родителей.

Литература:
1. Блаватская Е.П. Тайная доктрина. В 5-ти кн. М., КМП "Сирень",-1993.
2. Кайданов Л.З. Генетика популяций. М.: Высшая школа.-1996.-320 С.
62. Фогель Ф., Мотульски А. Генетика человека. В 3-х томах. М: Мир, 1989.
134. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т.7. ЗАС-КАМ. М.: АСТ; Астрель; 2010.-797 с.
145. Антонова Л.В. Удивительная археология. М.: ЭНАС, 2008, 304 с. (О чем умолчали учеб-ники).
158. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т. 8. КАМ-КОЛ. М.: АСТ: Астрель, 2010. - 797 с.
171. Большая универсальная энциклопедия. В 20 томах. Т. 13. ОКЕ-ПИА. М.: АСТ: Астрель, 2010.-797 [3] с.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
01-12-2017-19:37 удалить
Вообще -да! По крайней мере это хоть как-то объясняет происхождение лемуров на Мадагаскаре.)
DONNA_FLORA 03-12-2017-20:03 удалить
Ответ на комментарий # Да, конечно, всё понятно.

На Юго-Востоке Азии, в Океании, Индии и Австралии широко расселены популяции, по некоторым признакам (темная окраска кожи, широкий нос, толстые губы) близкие к негроидам Африки. Австралоиды — общее название древнего темнокожего населения Индии, Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании.

Казалось бы - откуда им там взяться? Наверное тоже на бревнах приплыли, как лемуры....или по льду пришли во время ледникового периода 60 тыс. лет назад через южную часть Евразии в Австралию.
05-12-2017-18:52 удалить
Ответ на комментарий DONNA_FLORA # Но надо отдать должное индийцам, какие всё таки вежливые и культурные люди - как приплыли на своем Индостане, так на нем и живут.
"Присоединение Индостана к Евразии произошло в последнее геологическое время. в зоне сжатия литосферы образован мощный геосинклинальный пояс Гималаев."
DONNA_FLORA 05-12-2017-19:17 удалить
Ответ на комментарий # Уральские горы породило столкновение литосферных плит Восточно-Европейской и Западно-Сибирской платформ.
До нeдавнего врeмени многие учeные считали, что горы Урала образовались при вeртикальных поднятиях зeмной коры. Однако в последние годы гeолoги накoпили много убeдительных данных о том, что горообразованиe на Урале являeтся рeзультатом горизонтальных движений. Они происходили благодаря одностороннeму давлению с востока, со стороны Западной Сибири.
05-12-2017-19:29 удалить
Ответ на комментарий DONNA_FLORA # Хочешь сказать, что китайцы тоже на своей плите приехали? Тогда понятно, почему индийцы не продвинулись вглубь материка - там уже всё было занято.
DONNA_FLORA 05-12-2017-19:44 удалить
Ответ на комментарий # Ну да. Конечно. Они же генетически ближе к американским индейцам. Значит жили вместе на одной земле.
[699x529]
05-12-2017-20:57 удалить
Ответ на комментарий DONNA_FLORA # Почему-то вспомнились амазонки.
"Миф об амазонках считается очень древним – его относят к утерянной Минойской цивилизации с острова Крит, то есть к концу III-II до нашей эры, связывая с культом Великой богини и матриархатом. Говорят, что для продолжения рода амазонки брали в плен мужчин. Это, конечно, очень похоже на нереальную сказку.

Однако, испанские чиновники, Хуана де Сан Мартина и Антонио де Лебрихи, принявшие участие в походе конкистадора Гонсало Хименеса де Кесада на территории современной Колумбии, в 1539 году рассказывали об одном народе женщин: «живущих сами по себе без проживания у них мужчин». Согласно записям путешественников, американские амазонки зачинали детей от купленных ими рабов, и если рождался мальчик – отправляли его обратно к отцу, который тоже не задерживался среди них, если девочка, прилежно воспитывали ее.

Источник: Какими амазонки были на самом деле
© Русская Семерка
DONNA_FLORA 06-12-2017-16:23 удалить
Ответ на комментарий # Я знаю, почему вспомнились амазонки. В предыдущем комментарии я написала "жили вместе"

Ma-tsamsatsa - Жить вместе; (уамбис; хибаро; Эквадор, Перу)
Mai - Оба, вдвоем; (уамбис; хибаро; Эквадор, Перу)
Ama-shaniki - Два; (сапаро; Эквадор)
Ama-sa(sha)nka - Дух сельвы, охотник; миф. – два брата; (амазонский кичуа, сапаро; кечумара, сапаро; Эквадор, Перу)

Ачуар, шивиар и лесные кичуа с рек Курарай, Конамбо и Бобонаса говорят, что в джунглях живет одинокий охотник, который прежде был человеком, а потом превратился в духа. Иногда сегодняшние лесные кичуа – потомки древних сапаро – отзываются о нем как собственно о самом главном духе сельвы и хозяине над всеми животными. Имя его – «Ama-sanka» или «Ama-shanka», как его именуют кичуа и сапаро, или «Ama-sangk», согласно охотникам за головами ачуар.

Позволю себе привести еще ряд примеров. В языке индейцев ашанинга с берегов Верхней Укаяли, что за тысячу с лишним километров от мест, где живут ачуар и даже родственные последним ауахун, есть слово «ama-tsenca», что переводится как «персона, человек». У близких им по языку и культуре ашенинга есть слово – «ma-tsi», то есть «ведьма, колдунья». А родственные ашенинга индейцы амуэша знают слово «ama-shinich» в значении «шаман».

Однако тут свет на загадку может пролить слово из языка уже упомянутых сапаро – «ama-shaniki», что означает «два». Очень похоже на «Amasanka» и схожие формы имен, не так ли? Кроме того, это соотносится по смыслу со словом «mai» – «оба, вдвоем» и глаголом «ma-tsamsatsa» – «жить вместе»

http://www.mezoamerica.ru/travel/shlahtinsky_amazon2.html
https://amazanga.livejournal.com/14648.html

Итак, подведем итоги. Мы увидели, что название «Amazonas» (Амазонка) с точки зрения лингвистики далеко не одиноко на южноамериканском континенте. По сей день, здесь бытует множество однокоренных ему слов в языках, часто не родственных друг другу. Причем все они заключают в себе либо наименования духов, либо так или иначе связаны с водной средой. А в мифологии индейских народов, населявших и населяющих Западную и Северо-Западную Амазонию, духи или «иные люди»
Ну а Амасанга или Амашанга, Амасанг, Аматсенга – все они «инородные двойники» людей, «жители потустороннего мира».

Вообще же «amaa-» или «ma-» у ашанинга и ашенинга так или иначе связано с водой, жидкостью, и данная морфема присутствует в именах рыб и околоводных птиц. Любопытно, но и в словаре индейцев уамбис имеется слово «amain», что означает «противоположный берег реки»
06-12-2017-18:08 удалить
Ответ на комментарий DONNA_FLORA # Понятно, что вместе. Но не понятно в каком месте. По ту или по эту сторону реки....
А ведь кроме Amazonas есть ещё и Arizona.

исследования слогов -*ark- и -*am-, говорят о том, что их распространённость в топонимах мира и в языках разных семей в словах со сходными значениями, а также их наличие в терминах сакральной сферы, свидетельствует об их древности и возможной принадлежности к протоязыку.
DONNA_FLORA 06-12-2017-19:11 удалить
Ответ на комментарий # Про Амазонку - отдельная тема. Но она никому не интересна. Всех всё и так устраивает.
DONNA_FLORA 06-01-2018-11:08 удалить
Исходное сообщение Аноним
Но надо отдать должное индийцам, какие всё таки вежливые и культурные люди - как приплыли на своем Индостане, так на нем и живут.

"Присоединение Индостана к Евразии произошло в последнее геологическое время. в зоне сжатия литосферы образован мощный геосинклинальный пояс Гималаев."


Причем всместе со своими слонами.
06-01-2018-11:43 удалить
Ответ на комментарий DONNA_FLORA # Первые предки слонов жили в Африке около 40 миллионов лет назад. От этого доисторического семейства произошли два разных отряда - мастодонты и современные слоны. Предшественники индийского слона появились в Африке, а затем распространились в Азию и Европу. У слонов мало родственников. Считается, что у них был общий предок с даманами и морскими коровами - дюгонями и ламантинами.
DONNA_FLORA 06-01-2018-19:50 удалить
Исходное сообщение Аноним
Хочешь сказать, что китайцы тоже на своей плите приехали? Тогда понятно, почему индийцы не продвинулись вглубь материка - там уже всё было занято.


А знаешь, я согласна с заявлением канадских ученых:

"Основываясь на анализе митохондриальной ДНК, канадские ученые пришли к выводу: шерстистые мамонты появились не в Евразии, а мигрировали из Северной Америки. Исследование опубликовано в журнале Current Biology."


Согласно Томасу Джефферсону, индейцы называли мамонта (останки которого нередко находили в Америке) «большой бизон». По преданию, существовавшему у делавэров, стада этих животных некогда пришли на Биг Боун Ликс и начали истребление всех других животных, «созданных для блага индейцев», пока наконец Большой Человек Наверху, возмутившись, не перебил молнией всех «больших бизонов». Уцелел только один бык, который, отразив все удары и будучи ранен в бок, «огромными прыжками перепрыгнул через Огайо, Уобаш, Иллинойс и наконец через Великие Озёра, в места, где и обитает по сей день» (то есть ушёл далеко на Север). Далее Джефферсон приводит рассказ некоего Стэнли, который в плену у индейцев видел кладбище мамонтов: «туземцы говорили ему, что животное, чьей породе принадлежат эти кости, всё ещё водится в северных частях их земель. По их описанию он решил, что это был слон»[2]. Эти детали заставляют подозревать, что у индейцев сохранялась смутная память о мамонтах и их отступлении на север, идущая ещё со времен палеолита.


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ПРОИСХОЖДЕНИЯ РАС | DONNA_FLORA - Блог Чистой Воды | Лента друзей DONNA_FLORA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»