Рецепт: берем филе индейки, режем на кусочки (аля шашлык, ток меньше чуток), солим чуток, чесночком тертым натираем или чеснок сухой добавляем, чуток соевого соуса, чуток винного или бальзамического уксуса, перчим черным перцем вволю, в случае желания - добавляем любые другие приправы по вкусу, но итак вкусно получается... Хорошенько все ручками протираем и оставляем на часик мариноваться. (можно и дольше, но я больше не выдержала)
Берем сковородку, простилаем ее длинным таким отрывом фольги, чтобы побольше ее с краю осталось. Выкладываем на эту фольгу наше замаринованное мясо, накрываем сверху фольгой, которая осталась с краю, но не туго, а чтобы осталось пространство для воздуха внутри. Ставим в духовку на температуру около 200 градусов. Минут через 25 достаем, если очень много сока - часть сливаем, но не все. Раскрываем фольгу и повышаем температуру духовки до максимуми... еще 5-10 минут (смотреть по обстоятельством) и нежнейшее, вкуснейшее мясо готово... А главное - ни ложки жира!!!
Приятного аппетита.
__________________________
* блог Елена (BlackCat)
Индейка с брокколи
[500x302]