Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение"Колбаса" постная без мяса
 [показать]
	
	Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно.
 [показать]
	
	Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно.
	
    горох	(Мистраль) — 180 гр.
    вода	— 600 гр.
    чеснок	— 3 зуб.
    орех мускатный	— 0.5 ч. л.
    перец чёрный	(молотый) — 0.5 ч. л.
    кардамон	— 0.5 ч. л.
    соль	
    майоран	— 0.5 ч. л.
    свекла	— 1 шт.
    масло растительное	(я люблю кунжутное) — 50 гр.
 [показать]
 [показать]
 	Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль.
 [показать]
 [показать]
 	Берём стакан гороха.
 [показать]
 [показать]
 	И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут.
 [показать]
 [показать]
 	Затем смалываем горох в муку.
 [показать]
 [показать]
 	Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.
 [показать]
 [показать]
 	Свеклу протираем на мелкой тёрке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
 [показать]
 [показать]
 	Кашу охлаждаем, а ещё нам понадобятся вот эти специи и чеснок.
 [показать]
 [показать]
 	Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки.
 [показать]
 [показать]
 	В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6.
 [показать]
 [показать]
 	Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.
 [показать]
 [показать]
 	У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре.
 [показать]
 [показать]
 	Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь.
 [показать]
 [показать]
 	Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
		Приятного аппетита!
	
	слова и фото автора
	
	
источник