• Авторизация


Колбаса без мяса 12-08-2016 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

"Колбаса" постная без мяса

[показать]

Во время поста мы отказываемся от мясной пищи, но белок - очень важный элемент, который необходим нашему организму. Предлагаю приготовить вот такую колбасу и попробовать угостить гостей бутербродом. Обмануть навряд ли получится, когда они попробуют, конечно, поймут, но удивите точно.

горох (Мистраль) — 180 гр.
вода — 600 гр.
чеснок — 3 зуб.
орех мускатный — 0.5 ч. л.
перец чёрный (молотый) — 0.5 ч. л.
кардамон — 0.5 ч. л.
соль
майоран — 0.5 ч. л.
свекла — 1 шт.
масло растительное (я люблю кунжутное) — 50 гр.

[показать]
Для приготовления этой колбасы нам понадобится горох марки Мистраль.
[показать]
Берём стакан гороха.
[показать]
И прокаливаем его на сковороде в течение 5 минут.
[показать]
Затем смалываем горох в муку.
[показать]
Заливаем 3 стаканами воды и варим кашу минут 5-7.
[показать]
Свеклу протираем на мелкой тёрке и отживаем сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.
[показать]
Кашу охлаждаем, а ещё нам понадобятся вот эти специи и чеснок.
[показать]
Чеснок мелко рубим, а специи берем по пол-чайной ложки.
[показать]
В остывшее гороховое пюре добавляем специи и растительное масло. Я взяла кунжутное. Оно более полезно, в нем больше полиненасыщенных жирных кислот Омега3 и омега6.
[показать]
Добавляем свекольный сок и измельчаем в блендере до однородной массы.
[показать]
У меня получилось вот такое нежно-розовое пюре.
[показать]
Я взяла пластиковую бутылку от лимонада, обрезала ее и наполнила гороховой массой. Теперь наша колбаса будет дожидаться своего часа в холодильнике. Я ее туда отправила на ночь.
[показать]
Ну а утром можно сделать вот такой бутерброд
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Колбаса без мяса | marchik - Lagoon - Лагуна | Лента друзей marchik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»