• Авторизация


Без заголовка 15-09-2019 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МарСер Оригинальное сообщение

Видите ТЕСТО? При выпечке оно превращается в КРЕМ! Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами




Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Чтобы приготовить пирог «Невидимка» с яблоками и грушами:

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)

Молоко – 100 гр.

Растопленное сливочное масло – 30 гр.

Мука – 70 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 50 гр.

Ванильный сахар – 10 гр.

Соль – 1 щепотка

Штрейзель:

Мука – 80 гр

Сахар – 30 гр

Ванильный сахар – 10 гр

Мягкое сливочное масло – 40 гр

Соль – 1 щепотка

  • 1.Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.
  • 2.Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
  • 3.Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.
  • 4.Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
  • 5.Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.
  • 6.Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.


PEROOO

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валерий_2198 - Дневник Валерий_2198 | Лента друзей Валерий_2198 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»