• Авторизация


Домашняя брынза 04-03-2011 20:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Домашняя брынза

[747x496]


    

Брынза – рассольный сыр – любимый многими кисломолочный продукт, который готовят из пастеризованного овечьего, коровьего или козьего молока. Брынза весьма уместна в овощных салатах, к примеру, в греческом салате, как начинка в пирогах и варениках, как дополнение к супам, мясным блюдам и даже как закуска. Производство брынзы – процесс довольно трудоёмкий. Домашняя брынза предполагает облегчённый вариант приготовления этого продукта. Попробуйте!

Состав: 
  • 1 л пастеризованного молока
  • 200 г жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соли
  •  
[250x166]
Подготовить продукты
[250x166]
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения
[250x166]
Яйца взбить, смешать со сметаной
[250x166]
Помешивая, в молоко влить яично-сметанную смесь и варить 5-6 мин, до отделения сыворотки от творога
[250x166]
Дуршлаг застелить двухслойной марлей, вниз поставить кастрюлю, перелить массу
[250x166]
Когда сыворотка стечёт, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить груз, оставить на 4-6 часов
[250x166]
Затем поставить под пресс в холодильник

Домашняя брынза готова! Приятного аппетита!

www.rezepty.ru/domashnyaya-brynza
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя брынза | Валерий_2198 - Дневник Валерий_2198 | Лента друзей Валерий_2198 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»