Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеДомашняя брынза
[747x496]
Брынза – рассольный сыр – любимый многими кисломолочный продукт, который готовят из пастеризованного овечьего, коровьего или козьего молока. Брынза весьма уместна в овощных салатах, к примеру, в греческом салате, как начинка в пирогах и варениках, как дополнение к супам, мясным блюдам и даже как закуска. Производство брынзы – процесс довольно трудоёмкий. Домашняя брынза предполагает облегчённый вариант приготовления этого продукта. Попробуйте!
Состав:
- 1 л пастеризованного молока
- 200 г жирной сметаны
- 3 яйца
- 2 ч.л. соли
-
[250x166]
Молоко налить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения
[250x166]
Помешивая, в молоко влить яично-сметанную смесь и варить 5-6 мин, до отделения сыворотки от творога
[250x166]
Дуршлаг застелить двухслойной марлей, вниз поставить кастрюлю, перелить массу
[250x166]
Когда сыворотка стечёт, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить груз, оставить на 4-6 часов
[250x166]
Затем поставить под пресс в холодильник
Домашняя брынза готова! Приятного аппетита!
www.rezepty.ru/domashnyaya-brynza