• Авторизация


Тонкий армянский лаваш 19-02-2011 21:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кирми Оригинальное сообщение

Тонкий армянский лаваш

  • Вода питьевая (теплая) 1 стак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль (не полая) 1 ч. л.
  • Сахар 0.5 ч. л.
  • Мука 3 стак.


  1. Растворить дрожжи в воде,добавить масло,соль и сахар,подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто,вымешивать минуты 2,затем переложить в смазанную маслом миску,накрыть и дать подойти 1 час.Подошедшее тесто обмять и поделить на 9-10 частей (это зависит от того какой величины у вас сковорода),кусочки теста прикрыть пленкой,дать им постоять еще минут 5,так будет легче их тонко раскатать.
  2. Разогреть хорошо самую большую сковороду какая у вас есть. Берем кусочек теста,стол посыпаем мукой,раскатать пласт тонко,не более чем 1-2 мм, аккуратно перенести на сковороду (сковорода сухая!), если даже лепешка получится немного больше по размеру это не страшно,тесто можно распределить по бортику сковороды.Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально побелел,и появилось несколько румяных точек сразу переворачивать, чем дольше они будут печься тем суше получатся,поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде
  3. Готовые лаваши складывать стопкой,накрывать сразу тканью или чистым полотенцем, некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину,так они быстрее размягчатся.Оставить так завернутыми пока они не остынут,затем можно переложить в п/э пакет и так хранить.Использовать для приготовления шаурмы и разнообразных закусок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкий армянский лаваш | Валерий_2198 - Дневник Валерий_2198 | Лента друзей Валерий_2198 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»