Это цитата сообщения
gemchuginkaII Оригинальное сообщение ЗАГАДКА ФРАНЦУЖЕНОК
Француженка – это не только эталон женской чувственности и сексуального магнетизма, заставляющий мужчин замирать в томительном ожидании сладостной встречи. Француженка – это стиль неимоверной гармонии чувств и желаний, идеал элегантности и комфорта души при сохранении изумительной эстетики внешнего образа.
[399x436]
В чем же заключается загадка француженок? Почему мы не устаем восхищаться Брижит Бардо и Катрин Денев, Изабель Аджани и Летицией Кастой? Особая утонченность, остроумие, влюбленность в жизнь, лучезарная улыбка, скрывающая плохое настроение, усталость или недомогание, умение с помощью незначительных деталей гардероба (шарфика, пояса или заколки для волос) практически полностью изменить свой образ – вот лишь некоторые черты, отличающие этих законодательниц моды и стиля.
Француженки давно усвоили, что секрет привлекательности кроется не в исключительной внешности, а в элементарном женском обаянии, желании нравиться окружающим и тщательном уходе за собой. В их внешности нет никакой экзотики, но они всегда выглядят эффектно. Такое ощущение, что никогда не унывают, не стареют и не набирают лишнего веса.
Большинство француженок – худенькие брюнетки изящного сложения с тонкими чертами лица, глубокими карими или черными глазами, прозрачной фарфоровой кожей, стройной фигурой, идеальной осанкой и легкой походкой. Среди красавиц, родившихся на севере страны – в Нормандии, Шампани, Лотарингии, встречаются и светловолосые девушки (чаще всего это результат смешанных браков со славянами, скандинавами, англичанами, немцами). А вот на юге девушки будто впитали в себя ласковое солнце Прованса, нежный аромат его лавандовых полей и оливковых рощ – яркие, живые, непосредственные, они привлекают средиземноморским типом внешности, чувственностью и темпераментом. Самый наглядный пример южанки – актриса Одри Тоту с ее огромными темными глазами, заразительным смехом, симпатичными ямочками на щеках и нежной гладкой загорелой кожей.
Честные куртизанки
Возможно, устойчивому мифу о привлекательности француженок способствует то, что во все времена они умели очаровывать, обольщать и сводить с ума мужчин (которые вслед за этим дарили им дворянские титулы и королевские замки, воспевали их в стихах и прозе, изображали на знаменитых полотнах, создавали дизайнерскую одежду и лучшую в мире парфюмерию Тем не менее француженки – прирожденные феминистки, они ценят независимость и карьеру, а влюбляясь, не
жен. Возможно, поэтому историю знаменитых женщин Франции легче всего проследить по куртизанкам, а не по королевам и представительницам высшего света. Вспомните, что Екатерина Медичи была итальянкой, Мария Стюарт – англичанкой, Мария-Антуанетта – австрийской принцессой. А вот Диана де Пуатье, пленившая Генриха II, или мадам де Помпадур, на 20 лет привязавшая к себе Людовика XV, – истинные француженки.
Нинон де Ланкло, полное имя Анна де л’Анкло (10 ноября 1615/1623, Париж — 17 октября 1705) — знаменитая французская куртизанка, писательница и хозяйка литературного салона. Прославилась своей красотой, необычайным остроумием, а также тем, что сохраняла свою необыкновенную привлекательность практически до самой смерти на девятом десятке.
[260x350]
История мадам де Помпадур (Жанны- Антуанетты Пуассон), «первой женщины премьер-министра Франции », вообще поражает воображение: невзрачной девочке из небогатой семьи гадалка предсказала блестящее будущее и благосклонность самого короля. Вместо того чтобы сидеть и ждать, когда исполнится пророчество, девушка приложила максимум усилий, чтобы увидеть Людовика и привлечь его внимание: она регулярно ездила на прогулки в те места, где он часто бывал, снимала соседнюю ложу в театре, подкупала слуг и в итоге через пять лет непрерывной осады пробралась-таки во дворец. Избалованному Людовику ее признания в любви показались забавными. В 1745 году он официально представил Жанну двору в качестве новой фаворитки. Мадам де Помпадур не была красивой – это заметно даже по многочисленным портретам Франсуа Буше: полные щеки, простоватое лицо, бесцветные ресницы, двойной подбородок… Вдобавок ко всему у мадам были проблемы с темпераментом – плотская сторона отношений ее мало интересовала. Зато она, подобно Шахерезаде, знала 1001 способ развеселить короля и очаровывала современников умом, образованностью и безупречным вкусом (кстати, одним из ее поклонников был знаменитый Вольтер). Она ввела в моду высокие каблуки и прически (потому что сама была маленького роста), шампанское и мягкие кожаные сумочки-ридикюли. Она стала своеобразным символом эпохи, задавая тон отношениям в обществе.
[510x671]
Богемное очарование
В XIX веке идеал красоты стал другим: на смену вычурности и помпезности пришла изысканная элегантность. Француженки переоделись в платья из легких полупрозрачных тканей с завышенной талией. Прически стали более простыми и изящными: пышные полуметровые натюрморты отдали первенство скромным завитушкам а-ля грек и а-ля Аспазия. Лучше всего удалось изобразить красавиц того времени импрессионистам. Взгляните на знаменитый «Портрет Жанны Самари» Огюста Ренуара – пленительная нежная девушка с искрящимися голубыми глазами, золотисто-рыжими волосами и мечтательной заинтересованностью во взгляде долгое время была музой художника, пытавшегося передать на холсте все ее очарование.
К концу XIX века в моду вошла утонченная и порочная декадентская красота. Ее носителями стали распущенные кокотки Тулуз- Лотрека с темными кругами под глазами, обнаженные девушки на полотнах Эдуарда Мане, интеллектуалки Амедео Модильяни с узкими печальными лицами, изможденные «любительницы абсента», актрисы и певички кабаре. Без этих девиц полусвета не было бы ни «Дамы с камелиями» Александра Дюма, ни «Наны» Эмиля Золя, ни знаменитой оперы Джузеппе Верди «Травиата». Рядовые француженки копировали богемный стиль, отвергая «плебейский» загар и румянец и обесцвечивая волосы перекисью водорода.
"Олимпия" Эдуарда Мане
[650x437]
Ла Гулю входящая в Мулен Руж
Анри де Тулуз-Лотрек
[500x691]
От Брижит Бардо до Одри Тоту
ХХ век ознаменовался прорывом в мире моды: Поль Пуаре навсегда освободил женщин от корсета и радикально укоротил платья, Коко Шанель внедрила в дамский гардероб пиджаки, брюки и рубашки с галстуками. Изменились и нравы: француженки стали более свободными и независимыми, но не утратили присущего только им шарма и обаяния. Главным французским секс-символом 1950-х стала Брижит Бардо с ее копной белокурых волос, огромными подведенными черной тушью глазами, кошачьей грацией и приятным, обволакивающим тембром голоса. Ею восторгались Роже Вадим и Луи Малль, Жан-Люк Годар и Кристиан Жак. Обворожительная инженю, коварная женщина-вамп, сложная натура, терзаемая внутренними противоречиями, – кого она только не играла в фильмах этих прославленных режиссеров. До сих пор ни одна страна в мире не может похвастать таким количеством первоклассных актрис и икон стиля: великолепная и аристократичная Катрин Денев, женственная и загадочная Фанни Ардан, артистичная Жюльетт Бинош, стильная Эммануэль Беар, утонченная Изабель Аджани. Красота для француженки – это не безукоризненная внешность, а притягательность яркой личности, уникальный неповторимый образ. Пока к такому звездному статусу приблизились, пожалуй, Виржиния Ледуайен, Милен Фармер и Одри Тоту, сыгравшая в культовом фильме «Амели» настоящую француженку – тонкую, ранимую, мечтательную и в то же время интуитивно владеющую всеми секретами обольщения.
[465x699]
Брижит Бардо
[400x533]
Изабель Аджани
[397x556]
Софи МАРСО
[355x479]
Одри Тоту
[552x699]
Француженкам присущ шарм женщины без возраста, , за которой, подобно дорогому аромату французских духов, тянется шлейф.
Мадам француженка
В сознании миллионов людей Франция неизменно ассоциируется с красотой, стилем, высокой модой, блеском и шиком. И порой для многих становится открытием, что на улицах страны – законодательницы моды люди одеты поразительно просто, если не сказать скромно.
Многие европейки с тенью зависти говорят о том, что француженки – это явление необъяснимое. Ведь порой, глядя на совершенно обычную женщину средних лет, не слишком красивую, не такую уж яркую, не притягивающую взгляды броским гардеробом или аксессуарами, понимаешь, что именно эта леди – француженка. Француженка всегда одета модно, но не вызывающе или кричаще. Чувство стиля и меры – вот то, на чем базируются все принципы в выборе гардероба у французских модниц!
О моде высокой и не только
Практически каждая из нас может смотреть на француженок "свысока"! А точнее, с высоты… С высоты элегантных шпилек и пользующихся у нас неимоверной популярностью каблучков. Француженки же, напротив, к обуви на высоком каблуке относятся весьма прохладно. Именно поэтому девушка в туфельках на шпильке в парижском метро в 99% случаев оказывается скорее нашей соотечественницей, нежели местной жительницей. Летом француженки предпочитают шлепанцы, сандалии на плоской подошве или балетки, а в офис, как правило, местные модницы подбирают туфли на низком или среднем каблуке.
Основная черта французской уличной моды – это естественность, индивидуальность, органичность и небрежная изысканность. Одежда обязательно должна быть подобрана по случаю, а значит, уместна.
В гардеробе почти каждой французской модницы есть как дорогие вещи известных брендов, так и самая простая одежда, купленная в супермаркете. При этом принцип «Я надену все лучшее сразу» здесь считается признаком отсутствия вкуса, а леди, действительно разбирающиеся в моде и стиле, умело сочетают одежду самых дорогих и известных марок с простыми и неброскими вещами.
Француженки очень любят джинсы и брюки в сочетании с обычными футболками или простыми блузками. Правда, зачастую в дополнение к такому, на первый взгляд незатейливому, гардеробу на француженке можно увидеть очень дорогой ремень, темные очки известной марки, а в руках – плоскую сумку-клатч яркого цвета.
[466x699]
[516x698]
Француженки стараются выглядеть естественно, отдавая предпочтение натуральному макияжу, который во всем мире принято именовать «французским». Ухаживать за собой – это норма для каждой француженки! Именно во Франции, по официальной статистике, женщины тратят наибольшее количество денег на средства по уходу за лицом и телом. Прозрачности макияжа добиваются тщательным подбором тональной основы и пудры в тон коже, чтобы придать ей ровность, сияние и слегка подчеркнуть оттенок. Основной принцип идеального макияжа – это его присутствие и вместе с тем незаметность. Именно поэтому вся Европа говорит о том, что на лице у француженок минимум косметики.
Такой же минималистичный подход французские дамы используют, ухаживая за волосами и ногтями. Зачастую предпочтение отдают ногтям короткой или средней длины, покрывая их светлым или прозрачным лаком. Длинные ногти, гелевое/акриловое наращивание неумеренной длины, типсы или нейл-арт – практически дурной тон. Волосы окрашивают в оттенки, близкие к своим натуральным, чтобы придать им блеск и ухоженный вид.
Как свидетельствует статистика, большинство француженок заботятся о физической форме, посещая спортзалы и бассейны. Очень популярна среди жительниц Франции йога!
Завершают неповторимый образ истинные француженки духами, которые непременно подбираются в зависимости от поры года или времени суток!
И, несмотря на то, что в разных регионах Франции или в разных районах одного и того же города можно увидеть и яркие исключения из общих правил, в большинстве своем какой-то особый шарм в одежде и образе у француженок остается всегда. Сексуальность у них идет изнутри, а ее степень никак не соотносится с яркостью макияжа или размером выреза декольте или длинной юбки.
[466x699]
Дела семейные
Со статистикой не поспоришь, а именно она по секрету сообщает нам о том, что каждая вторая парижанка разведена или замужем во второй-третий раз. Но, несмотря на то, что француженки известны своим вспыльчивым нравом и сексуальной раскрепощенностью, они очень привязаны к семьям. Во французских семьях активно развивается культ уважения к старшим и любви к детям.
С самого юного возраста детей всячески поощряют к открытому общению, выражению собственных мыслей и эмоций, развивая в них коммуникативные навыки. Зачастую еще в начальной школе, как только в классе начинают формироваться прочные дружеские отношения между несколькими детьми, на следующий учебный год друзей непременно переводят в разные классы. И дело вовсе не в том, что французы не поддерживают идею дружбы и близкого общения между детьми, а в целенаправленном развитии навыков общения у ребенка. Попадая в новый коллектив, дети заново знакомятся и учатся находить общий язык с новыми людьми. Именно поэтому к 7–9 годам французские дети становятся отличными собеседниками. Когда малышей знакомят с кем-то из взрослых, они уверенно протягивают руку для рукопожатия или подставляют щечку для поцелуя – таковы умиляющие особенности воспитания во Франции.
Семейный обед – событие радостное, шумное и приравнивается по градусу эмоций к празднику, поэтому наказание для ребенка в виде запрета присутствовать на семейной трапезе считается очень суровым. Семейственность и повышение рождаемости всячески поощряются на правительственном уровне посредством ряда льгот и государственных программ для молодых семей.
Но, несмотря на это, ранних браков во Франции немного. Здесь очень высок уровень женской занятости, француженки стремятся построить карьеру и достичь самостоятельности. Женщины понимают, что успешно совмещать работу и воспитание малышей достаточно сложно, поэтому все позже и позже выходят замуж и рожают детей. А поскольку самостоятельным и успешным француженкам хочется, чтобы спутник жизни соответствовал их уровню, то многие достаточно долго предпочитают жить в одиночку.
Браки во Франции редко бывают скоропалительными, часто пары предпочитают жить годами вместе, прежде чем оформить свои отношения.
[525x700]