• Авторизация


Сливочное масло собственного приготовления. 17-11-2018 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI Оригинальное сообщение

Сливочное масло собственного приготовления.


Сливочное масло собственного приготовления
отличается от покупного не только особым вкусом,
но и, конечно же, составом.
В магазинном зачастую содержится большое
количество растительных трансжиров, тем более
сейчас принято добавлять во многие молочные
продукты пальмовое масло.
Настоящее масло делают из сливок, которые
образуются поверх домашнего молока: с каждой банки
бережно собирают небольшие порции, а потом
взбивают их вручную или при помощи миксера.
Городским жителям можно приготовить полезный
продукт, купив жирные сливки на рынке. Далее дело
за малым: несколько простых правил — вкуснейшее
домашнее масло готово!
Приготовление
Возьмите глубокую миску или кастрюлю, наполните
две трети емкости сливками 35%-й жирности.
Начните взбивать сливки на самой низкой скорости.
Когда сливки начнут густеть, скорость следует
увеличить и продолжить взбивать до появления
прозрачной жидкости — пахты.
Когда пахта полностью отделится и образуется
комок масла, выложите массу в сито и промойте
холодной водой.
В масло можете добавить соль, сахар, специи или мёд.
Сформируйте шары или бруски, хранить их можно как
в холодильнике, так и в морозилке.
Из 1 л качественных сливок получится около 700 г
сливочного масла. Насколько это выгодно, вы можете
определить, подсчитав стоимость пачки масла
в вашем магазине. Думаем, что этот рецепт пригодится
каждой хозяйке — поделитесь им со своими друзьями!
источник




Серия сообщений "***КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ":

Часть 1 - Как всю неделю не подходить к плите?
Часть 2 - Что не следует делать, заваривая чай?
...
Часть 24 - Как выбрать клубнику
Часть 25 - Системы питания( используем прокрутку)
Часть 26 - Сливочное масло собственного приготовления.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочное масло собственного приготовления. | Иришка-Манюшка - Дневник "Мышонок" | Лента друзей Иришка-Манюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»