• Авторизация


Жареная морковь в глазури по-индийски 25-10-2018 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Зобкова Оригинальное сообщение

Жареная морковь в глазури по-индийски

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Осень — такой же благоприятный сезон для овощных блюд, как и лето. Это удачное время для экспериментов с доступной и ароматной морковкой. Сегодня речь пойдет не о привычной морковно-луковой зажарке, а об удивительном блюде индийской кухни — гаджар сабджи.

Острый, пряный, кисло-сладкий гарнир подают в Индии как самостоятельное блюдо, закуску к мясу или птице. Жареная морковь в глазури со специями давно стала популярна в Европе и Америке.

Гаджар сабджи едят как в теплым, так и холодным. Пусть тебя не смущает сладкий вкус. В блюде также есть соль и острота, что идеально подчеркнет вкус остальных продуктов.



Закуска из моркови

Мелкую молодую морковь можно готовить целиком. Если ты используешь старые корнеплоды, то нарежь их кружочками и прокипяти 5 минут перед приготовлением. Все специи легко можно найти на рынке или в супермаркете. Вместо лимонного сока подойдут 2 ст. л. апельсинового или яблочного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 крупных моркови
2 ч. л. пчелиного мёда
1/2 ч. л. тертого свежего или молотого имбиря
1 ч. л. растительного масла
1 ст. л. порубленной свежей зелени кинзы или петрушки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока
1/8 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. растолченных семян кардамона
1/4 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кумина (зиры)
1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
160 мл питьевой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Молодую морковь почисти от ботвы и кожуры. Если у тебя старая морковь, то также удали кожуру и нарежь по диагонали кружочками толщиной 1,5 см.


Отрежь ломтик от корня имбиря, очисти его от кожицы. Затем натри на самой мелкой терке.


Разогрей в сотейнике масло и всыпь в него кумин. Когда семена начнут потрескивать, добавь натертый имбирь, мёд, куркуму и толченый кардамон.


Потуши морковь в этой глазури 3-4 минуты, постоянно помешивая, стараясь не пережарить.


Теперь добавь воду, перец, мускатный орех и соль. Накрой крышкой, сделай медленный огонь и туши молодую морковь 20 минут. На приготовление старой моркови понадобится 40 минут.


После того, как почти вся вода испарится, прибавь огонь и выпари остаток влаги без крышки, постоянно встряхивая сотейник, чтобы морковь не подгорела.


Когда морковь покроется блестящей глазурью, сними посуду с огня, полей лимонным соком и посыпь свежей измельченной зеленью.


Куркума в составе делает блюдо не только красочным, но и полезным.

Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная морковь в глазури по-индийски | Иришка-Манюшка - Дневник "Мышонок" | Лента друзей Иришка-Манюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»