Малиновый джем с имбирем и корицей - вкус выше всяких похвал.
Друзья! Я истерично-настоятельно заклинаю вас приготовить этот джем!!! Я думала, что съем его горячим вместе с кастрюлей. Мне понадобилось невероятное усилие воли, чтобы упрятать его таки по банкам. Теперь жду зиму, чтобы радовать себя пряным согревающим малиновым счастьем. [700x467]
малина - 1 кг;
корень имбиря - кусок, размером с большой палец;
корица в палочках - 2 шт;
сахар - 300 гр;
желфикс 2:1 (пектин) - 1 пакетик.
Протираем малину через сито. Не всю сразу, я делила на три части. На этот процесс потребуется потратить некоторое количество времени и сил, чтобы весь сок выдавить из жмыха. Какое-то количество косточек все равно просочится - не страшно. [700x466]
Вот из количества малины с первой фотографии остается вот столько жмыха. [700x466]
Вот таков наш полученный сок. [700x466]
Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке до волокнистой сердцевины, ее выкидываем. У нас должна получится столовая ложка с горочкой тертого имбиря. [700x466]
Кладем имбирь в малину, перемешиваем. [700x466]
Отмеряем 300 гр сахара. Из отмеренного объема берем 2 столовые ложки сахара и смешиваем с желфиксом в отдельной мисочке. [700x466]
Отправляем желфикс в малину. [700x466]
Туда же кидаем палочки корицы. [700x466]
На интенсивном огне даем закипеть. [700x466]
Всыпаем остальной сахар, перемешиваем. [700x466]
И варим, помешивая, три минуты. Затем выключаем и снимаем пенку. [700x466]
Горячим разливаем по стерилизованным банкам. [700x466] restoran.ru Малиновое варенье - это хит, любовь к которому насчитывает десятилетия! Кто из нас не лечил простуду этим самым вкусным и приятным лекарством? Целебные свойства этого десерта известны всем и каждому...Попробуйте замечательное варенье с ярким запахом спелой лесной малины и мятным послевкусием. Воистину зимнее удовольствие!