Желудочно-кишечный тракт новорожденных детей не приспособлен к новой внеутробной жизни, поэтому, даже у здорового ребенка, наблюдаются
колики в животе. Ребенок ведет себя беспокойно, особенно сразу после кормления. В этом случае необходимо облегчить дискомфортное состояние малыша, давая ему абсолютно безвредные капельки Эспумизан. Как правило, кишечные колики продолжаются до трехмесячного возраста.
Это происходит не зависимо от способа вскармливания. Во время сосания воздух, в любом случае, попадает в желудок. При естественном вскармливании материнское молоко содержит вещества, которые способствуют скорейшей адаптации кишечника, но при этом маме нужно следить за своим питанием и отказаться от продуктов, выбывающих брожение. А если ребенок находится на искусственном вскармливании, то желательно давать молочную смесь с содержанием пробиотиков, которые помогут скорейшему и правильному формированию кишечника. И, также, при кормлении из бутылочки, нужно следить, чтобы ребенок не сосал воздух. Существует способ, чтобы не допустить попадание воздуха в кишечник, а именно, после кормления не класть ребенка, а подержать его вертикально, пока не отрыгнется воздух. Также, в периоды между кормлениями, нужно делать круговой поглаживающий массаж животика. Это помогает улучшению пищеварения и выводу газиков из кишечника.
Но если ничего не помогает, то лучше проконсультироваться с врачом-педиатром, чтобы избежать осложнений.
[575x322]