Из куриных яиц придумано множество различных закусок. Но оригинальное оформление этого блюда приведет в восторг детей и взрослых.
Отвариваем в крутую нужное количество куриных яиц, очищаем их от скорлупы и срезаем верхушки белков на уровне 1/3 яйца. Осторожно, чтобы не повредить белок, достаем желтки и перемешиваем их с майонезом или сметаной. Получаем густенькую начиночку. Раскладываем ее в глубокие половинки белков, так, чтобы начинка получилась немного выше и накрываем срезанными белковыми шляпками. Из отварной морковки делаем нашим цыпляткам носики, а из кусочком темных маслин - глазки. Выставляем получившийся цыплячий выводок на блюдо с листьями салата.
Получается вот такая прелесть. [360x380]