Отвариваем 500 гр. картофеля в мундире, очищаем, остужаем и натираем на крупной терку, добавляем 1 шт. сырое куриное яйцо и 150 гр. пшеничной муки, соль, перец по вкусу. Замешиваем картофельное тесто, раскатываем из него колбаску, нарезаем на кусочки и из каждого кусочка делаем небольшие лепешки. На каждую картофельную лепешку выкладываем понемногу мясного фарша (мясо любое) и скручиваем в рулетики. Обжариваем рулетики на сковороде с растительным маслом со всех сторон до подрумянивания. Затем выкладываем их на противень и запекаем в духовке 15-20 минут при 200°С. За несколько минут до окончания их готовки можно на каждый рулетик посыпать немного тертого сыра. [500x321]