• Авторизация


Домашний кетчуп с яблоками. 10-09-2013 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний кетчуп с яблоками, очень оригинальный и вкусный.
[299x200]Для получения 300 гр. готового кетчупа нужно взять 10 крупных спелых мясистых помидор, нарезать их и протушить до мягкости. Затем протереть через сито. Тоже самое проделываем с 4 крупными сладкими яблоками: нарезаем, тушим до мягкости и протираем через сито. Соединяем томатное и яблочное пюре в одну кастрюлю, ставим на слабый огонь и тушим 10 минут. Далее добавляем специи: по 1 ч.л. без горки черного молотого перца, молотого мускатного ореха; по 1/2 ч.л. молотой корицы, молотого красного острого перца, соли; 1 ч.л. меда и варим еще 10 минут. Три зубочка чеснока пропускаем через давилку и добавляем в кетчуп. Если кетчуп готовится для консервирования, то добавить 2 ст.л. 9% уксуса, все провариваем еще 5 минут, выкладываем в стерилизованные банки и герметично закрываем.
Когда я готовлю кетчуп, чтобы сразу его кушать, то уксус не добавляю, а просто храню в холодильнике. Если кто не любит чеснок, то его тоже можно не добавлять. Кстати, съедается кетчуп очень быстро.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
svetlyc 11-09-2013-02:27 удалить
спасибо за рецепт)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний кетчуп с яблоками. | ann_twilight - Никогда не говори никогда... | Лента друзей ann_twilight / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»