Этот оригинальный рецепт грибного жульена попробовала недавно в гостях у друзей. Они же любезно поделились со мной рецептом.
[306x257]Берем 7 средних картофелин и тщательно их моем. Затем каждую разрезаем на две половинки, делаем небольшую выемку в мякоти, помещаем в кипящую подсоленную воду и варим в кожуре 7 минут с момента закипания. Достаем из воды и выкладываем на салфетку.
12 шт. свежих шампиньонов и 2 небольшие луковицы мелко нарезаем. Лук слегка припускаем в 1,5 столовых ложках сливочного масла и соединяем с грибами. Поджариваем вместе минут 5, добавляем 1,5 столовые ложки муки, перемешиваем и заливаем 180 гр. сливок 15% жирности. Добавляем соль и перец по вкусу и провариваем до загустения.
Половинки подготовленного картофеля выкладываем на противень, смазанный слегка растительным маслом и заполняем грибной начинкой. Помещаем противень в, разогретую до 180°С, духовку и запекаем 30 минут. Затем каждую картофелину посыпаем тертым сыром и ставим еще раз в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
Вынимаем из духовки и подаем в горячем виде.