Это самые мои любимые конфеты. А теперь я их делаю сама и угощаю семью и друзей. И рецепт, как оказалось, совсем не сложный.
Берем 120 гр. шоколада, в составе которого не менее 50% какао. Его нужно натереть на мелкой терке. 120 гр. сливок, 35% жирности, разогреваем до температуры 90%, то есть почти до кипения, смешиваем с шоколадом и остужаем и затем взбиваем до загустения. Добавляем 2 чайные ложки сливочного масла и 2 чайные ложки бренди или коньяка и еще немного взбиваем. Из полученной массы формируем шарики-конфетки, обваливаем их в какао-порошке и ставим в холодильник. Вынимаем из холодильника за 20 минут до подачи на стол, чтобы не были сильно твердыми. [640x415]