Очень простой рецепт обычного бисквита без использования разрыхлителя.
Для приготовления бисквита нам понадобится 6 яиц (лучше брать из холодильника), отделяем белки от желтков, желтки взбиваем со 120 гр. сахара + ванилин или ванильный сахар, до полного растворения сахара и загустения желтков. Белки взбиваем с солью в крутую пену до увеличения в объеме в 3 раза. В желтки добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем, затем осторожно вводим белки и размешиваем, стараясь не нарушить структуру белка. Готовое тесто выкладываем в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 170°С в течении 40 минут. Не рекомендуется открывать духовку до окончания выпечки. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалывая его. Если на палочку не прилипло тесто, то бисквит готов. Перед приготовлением торта, бисквит нужно остудить и разрезать вдоль на две части. Очень легко разрезать ниткой.
[640x427]