В жаркие дни, когда не хочется ничего горячего, кроме окрошки есть еще один хороший суп который едят холодным - свекольник.
[500x375]
Нам понадобится: свекла, морковь, картофель, редиска, огурцы, яйца, сметана, зелень.
[500x375]
Свеклу и морковь чистим, ставим варить (до полуготовности). Отдельно варим яйца (из расчета по половинке вареного яйца на тарелку).
[500x375]
Пока это варится, режем огурцы…
… редиску, зелень; чистим и «располовиниваем» яйца.
Вот так красиво выглядят заготовки…
[500x375]
Вынимаем полуготовые свеклу и морковь, мелко режем в кастрюлю картошку.
Пока варится картошка, трем на крупной терке морковь и свеклу…
[500x375]
… затем вкладываем то и другое обратно в кастрюлю. Здесь наступает очень важный и тонкий момент: надо положить по вкусу соль, сахар и уксус – это должен быть кислосладкий букет (на эту кастрюлю не меньше двух столовых ложек сахара и уксуса), довести до кипения, снять с огня и поставить студить.
[500x375]
Теперь раскладываем по тарелкам огурчики, редиску, зелень…
[500x375]
… наливаем остывший свекольник, кладем половинку яйца…
[500x375]
…и обязательно ложечку сметаны.
[500x375]
А теперь - приятного Вам аппетита!!!
[500x375]
Исходное сообщение КОКОПЕЛЛИ да конечно! готовила и совершенно нет никаких сложностей- рекомендую.. Одно я делаю по другому- свеклу отвариваю в никровлоновке- 8 -10 минут! А остальное все так же!Какой ужас - свеклу отваривать в микроволновке. Технология микроволновки изобреталась для быстрого разогрева продуктов на случай войны. Это же настоящий реактор. Атомы в возбужденном состоянии. Только в цейтноте времени можно обращаться к микроволновке, я так считаю. Да и не только я...