• Авторизация


Паэлья для гурманов! 27-05-2011 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Silvestr Оригинальное сообщение

Паэлья для гурманов!

Понадобится:

2  столовые ложки оливкового масла,

450 г куриного филе,

250 г свинины,

1луковица,

3  зубчика чеснока,

2  столовые ложки паприки,

1 красный сладкий перец,

4  свежих помидора,

300 г риса,

10 веточек шафрана,

1 л куриного бульона,

200 г кальмаров, очищенных и порезанных кольцами,

175 г зеленой фасоли,

125 г зеленого горошка,

100 г мидий,

100 г крупных креветок,

6 лимонов для украшения

Приготовление:

Разогрейте оливковое масло в большой плоской кастрюле. Курицу и свинину обжарьте до золотистого цвета. Добавьте луковицу, чеснок и паприку, обжаривайте в течение 3 ми­нут, затем добавьте красный перец и помидоры. Всыпьте рис. Держите на огне еще 3 минуты. В небольшое коли­чество горячего бульона опус­тите шафран, затем влейте все в кастрюлю с рисом. Пе­ремешайте и доведите до ки­пения. Добавьте кальмары. Варите до готовности риса. Положите в рис фасоль и го­рошек. Сверху выложите ми­дии и креветки, посолите и по­перчите по вкусу. Оставьте на огне, пока креветки не станут розовыми. Подавать паэлью на стол можно прямо в каст­рюле, украсив предваритель­но половинками лимона. Мо­жете заменить свинину и кури­цу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом.

[500x476]

 

На 6 персон •Приготовление: 60 мин •440 ккал

 

Серия сообщений "Рецепты (вкусно и полезно)":
Вкусная и здоровая пища
Часть 1 - Салат "Весенняя вкусняшка"
Часть 2 - Паэлья для гурманов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паэлья для гурманов! | КОКОПЕЛЛИ - Дневник КОКОПЕЛЛИ | Лента друзей КОКОПЕЛЛИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»