Ингредиенты для рецепта Запеченные мясные ребрышки с гарниром:
свиные ребра — полтора килограмма
картофель среднего размера — восемь штук
кабачки — две штуки
горчица - по вкусу
сливочное масло — пятьдесят граммов
пшеничная мука — две столовые ложки
коровье молоко — один стакан
чеснок — по вкусу
растительное масло
перец — по вкусу
прованские травы
мускатный орех
болгарский перец — шесть штук
репчатый лук — одна штука
чеснок — два зубчика
помидоры — четыре штуки
крем-фреш — три столовых ложки
растительное масло — три столовых ложки
вода — сто пятьдесят миллилитров
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
Способ приготовление рецепта Запеченные мясные ребрышки с гарниром:
Для начала подготавливаем все продукты. Берем свиные ребра и их обмываем. Потом вытираем их простыми бумажными полотенцами. Достаем овощи и тоже промываем под краном.
Все сказанные специи в ингредиентах смешиваем с чесноком, немного соли и оливкового масла.
Потом натираем приготовленной смесью все свиные ребрышки и выкладываем их на противень. Дальше закладываем их в заранее разогретую до двухсот градусов духовку, на полтора часа.
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем немного муки и прожариваем, помешивая ее, около двух минут.
Дальше добавляем молоко и ждем, чтобы оно закипело.
В приготовленный соус можем добавить немного чеснока, соль по вкусу, натертый мелко на терке мускатный орех. Промыть кабачки и картофель и нарезать их средними кружочками, и выкладываем их на противень. Сверху посыпаем разными специями. Соусом, который остался, полностью заливаем все овощи. Ставим все нарезанные ингредиенты в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на полчаса.
Взять лук и чеснок почистить, помыть и потом мелко нарезать. В глубокой сковороде все обжарить на растительном масле около пяти минут. Берем перец, промываем, очищаем его от семян и нарезаем средними кубиками. Также помидоры тщательно промываем, кипящей водой полить, для того, чтобы слезла с них кожица, и сразу положить в холодную воду. Осторожно очистить помидоры от ненужной кожицы и удалить все семена. Мякоть помидоров и перца очень мелко нарезать и положить к луку.
К этой мякоти влить сто пятьдесят миллилитров воды, добавить немного соли и перца по собственному вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне под крышкой ровно полчаса. Дальше надо переложить этот приготовленный соус в блендер, и добавить к нему крем-фреш и немного сахара. Всю эту массу тщательно взбить до того момента, как получится однородная масса.
_________
День рождения - это такой замечательный праздник, который любят все и очень приятно, когда о тебе помнят, шлют самые лучшие поздравления. А где можно найти прекрасные поздравления, смотрите на сайте Поздравления с Днём Рождения . Смотрите, выбирайте и позравляйте своих родных, знакомых, друзей, коллег.