Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеСметанник (не торт)
Этот пирог,
[показать] очень нежный.
Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту).
Например:
1 ст воды или молока
50 гр слив. масла или маргарина
1 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л соли
2 ст л сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр)
500-600 гр муки
Это количество тесто рассчитано на два сметанника.
Начинка:(для одного сметанника)
500 гр сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
ванилин
Приготовление:
Замесить дрожжевое тесто. Поставить в тёплое место примерно на 1 час для поднятия.
У меня тесто замешано в хлебопечке.
[показать]
В миске смешать сметану, яйца, сахар, ванилин. Слегка взбить венчиком до растворения сахара.
Подошедшее тесто разделить на 2 равные части.
Раскатать с размером сковороды (формы).
Лучше чтобы у сковороды (формы) были пологие бортики, а не вертикальные.
Выложить тесто в форму, сделать высокие бортики.(чтобы не сползало тесто, край сковороды не смазываю).
Вылить начинку.(она жидкая)
На бортике сделать надрезы шириной 1 см до начинки.
И через один согнуть во внутрь.
Запекать в разогретой духовке (160-180 градусов) до готовности.(30-40 мин.)
Кстати, у меня в духовке начинка очень поднимается
потом, при остывании опускается, становится плотной.
Желаю приятного чаепития!
[показать]
Из второй половины теста делала жаренные пирожки с картошкой.
[показать]
Спасибо за внимание!
[показать]
Сметанник с основой из песочного теста.