• Авторизация


Без заголовка 26-11-2015 17:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯраТарунаТурари Оригинальное сообщение

Во дела оО -- весь мир ощелачивается )))

Существует система питания ощелачивающими продуктами (в основном это сырые фрукты и овощи) - их в рационе должно быть 70-80 %. Вначале я остановлюсь на Щелочной диете- а далее речи пойдет о системе питания.

Щелочная диета разработана недавно в США, однако посмотрите на нее внимательно: по сути- это здоровое питание без ограничений в естественной и натуральной пище…
Люди, интересующиеся проблемами питания, порой приходят в замешательство от слишком большого разнообразия различных мнений.
Не обязательно быть сыроедом или приверженцем вегетарианства, растительно-молочного или смешанного питания, главное условие щелочной диеты - исключить из рациона все «ненатуральные» продукты современной цивилизации. Их не так много по сравнению с теми, которые вы должны есть.
Щелочную диету вполне можно в дальнейшем использовать как систему питания, даже иногда и позволяя себе «зловредные блюда».

Основная идея щелочной диеты заключается в том, чтобы сбалансировать pH-фактор потребляемых продуктов и больше потреблять продуктов «ощелачивающих» организм.
Разработчики обещают не только потерю минимум 6 килограммов в месяц, (в первую неделю- от двух до четырех килограммов ). А также оздоровление организма, улучшение состояния кожи и волос, даже излечение некоторых заболеваний...
Это кажется невероятным на первый взгляд, но, по мнению многих специалистов, введение в рацион правильной пропорции продуктов «кислотных» и «щелочных» может стать залогом стройности, потому что так, оказывается, гораздо легче контролировать аппетит.

Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной. Или хотя бы две трети пищи, потребляемой человеком, должны состоять из молока, молочных продуктов (за исключением сыра), овощей и фруктов. Какие- же продукты являются кислотными а какие щелочными?

Наибольшими ощелачивающими свойствами обладают: свежие огурцы, байховый чай, цитрусовые, яблоки, вишни, персики, зеленый горошек, стручковая фасоль, арбузы, дыни, кабачки, свежие помидоры, редис, редька, морковь, молоко и жидкие кисломолочные продукты.
Щелочные напитки :
Речь идет всего лишь о напитках, которые образуют щелочь. Это минеральная вода с содержанием кальция, калия, магния, бикарбонатов.
В минеральную воду добавляйте немного лимонного сока. Несмотря на свой выраженный кислый вкус, в организме лимон образует щелочь, выводя токсины.


Наиболее кислыми продуктами считаются: мясо, рыба, сыры, яйца, колбасные, кондитерские и хлебобулочные изделия, все жиры животного происхождения, орехи, крупяные и макаронные блюда, сахар, брусника.

(некоторые источники орехи относят к нейтральным продуктам)

Белый рис, белый хлеб, очищенные злаковые перегружают организм сахаром, принося много калорий, образуя лишнюю кислоту, что заставляет набирать вес. Лучшей альтернативой им станут цельнозерновые продукты.

У каждого продукта есть степень окисления и ощелачивания, выраженная в цифрах, но для практического применения системы вполне достаточно их условного разделения на две группы: окисляющие и ощелачивающие.
Значительная часть кислотообразующих продуктов в рационе провоцируют дисбаланс, что часто является причиной набора веса из-за резкого повышения уровня инсулина.
Однако, не нельзя говорить лишь в негативном плане об окисляющих продуктах , потому что их отрицательный эффект можно легко компенсировать, если сочетать их (например мясо) с щелочными продуктами (свежие фрукты и овощи). Тогда кислотно-щелочной баланс организма наладится.
Преимуществом данного режима питания является легкая переносимость, потому что не нужно себя в чем-то сильно ограничивать. Чтобы поддерживать себя в форме нужно, чтобы при каждом приеме пищи на тарелке находилось примерно 70% щелочных продуктов и 30% кислотных продуктов.

Таким образом, вашим «главным» блюдом должны стать сырые фрукты и овощи, а мясо или крахмалистое блюдо (окисляющие продукты- это дополнение иногда вовсе не обязательное).


----------------------- Примеры --

Щелочная диета подразумевает две фазы для сброса веса.

Если вы решили соблюдать щелочную диету, будьте готовы к тому, что нельзя срываться, пока вы сохраняете этот режим питания.

Первая фаза – переходная от обычного режима питания к диетическому, когда целью является понижение кислотного уровня в организме. Иными словами его «ощелачивание» – адаптация и детоксикация, занимающая семь дней, в течение которых сброс веса самый значительный.

Вот примерное меню переходного периода:
Завтрак: свежие фрукты, натуральный йогурт.
Обед и ужин: 150 г птицы (рыбы) с оливковым маслом, зеленые овощи, натуральный йогурт.
Сократить: хлеб, сыр, сливочное масло, алкоголь.

Вторая фаза – постепенное похудение. После недели в режиме детоксикации нужна неделя для повышения щелочного уровня.
Завтрак: стакан овощного сока, чашка фруктов
Обед и ужин: салат с зеленой фасолью, овощной суп, овощной салат.

Минерализирующая фаза (12 дней)
К завтраку необходимо добавлять стакан минеральной воды и кусок цельнозернового хлеба, к обеду и ужину – рыбу или птицу. Чтобы не набирать вес заново, в первую неделю после окончания диеты надо придерживаться щелочных продуктов.
Завтрак: фрукты, натуральный йогурт, цельнозерновой хлеб и белковый омлет.
Обед и ужин: закуска из свежих овощей и фруктов, 150 г птицы или рыбы с овощами, йогурт, можно кусочек темного шоколада (70% какао) на десерт.

Это меню приблизительное, вы можете разработать собственное меню, ориентируясь на таблицу продуктов.

Главное в щелочной диете: «ощелачивающих» продуктов по сравнению с «окисляющими» должно быть примерно в три раза больше.

Даже если вы на первых порах не наедаетесь щелочной пищей, хотите чего-нибудь "сытного" (почти вся сытная пища как раз окисляющая), можно позволить себе большой кусок мяса или рыбы, но и порцию салата надо увеличить соответственно.

Перестраивая обмен веществ на здоровый, и сдвигая кислотно-щелочной баланс в организме в щелочную сторону, не надо считать калорийность фруктов и овощей, необходимо просто потреблять их в больших количествах. Мера здесь также необходима: питание должно приносить удовольствие, но и переедать не нужно. Если Вы все же опасаетесь за поступившие калории, выберете из ощелачивающих продуктов менее калорийные, с низким гликемическим индексом, но строго за количеством калорий следить нет необходимости.


http://forum.updiet.info/threads/402/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | devywka_s_pleerom - Дневник devywka_s_pleerom | Лента друзей devywka_s_pleerom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»