• Авторизация


"Цирк приехал!" 22-09-2010 17:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Просто цирк идет в нашем городе: яркие репортажи в СМИ, плакаты и лозунги красиво скрывают совсем некрасивые цели местных и неместных Карабасов Барабасов. Как бы не остаться нам без штанов после этого цирка, который скрывается за представлением под названием «выборы». Вот только несколько фокусов, показанных нам.

[280x452] ФОКУС 1. Новый «благодетель и отец города» Азаров — человек, бывший в свое время правой рукой нынешнего мэра Тархова. У Тархова, «достойного» продолжателя дела Лиманского (эх, дороги, точечные застройки, переход садиков от детей к бизнесменам...), до выборов в мэры было 90 миллионов рублей личных долгов, у города — 600 миллионов, сейчас у Тархова нет долгов, у города долг - порядка 2,5 миллиардов! Азаров при нем был вице-мэром, а теперь нещадно критикует бывшего шефа. Сейчас Азаров является министром природопользования в правительстве Артякова, при котором Самарская область опустилась с первых мест на последнее в Приволжском федеральном округе и на одно из последних в России. Азаров проявил полную беспомощность в борьбе с многодневными пожарами и безразличие к нашей природе. Азаров — человек из системы, которая виртуозно выжимает соки из страны и города. А нам подают его как гениального организатора благоденствия.

ФОКУС 2. Фокус с баночкой кофе. За участие в соцопросе, длящемся не менее 15 минут, горожан «награждают» банкой кофе. То, что закон называет «подкупом избирателя», преподносится как подарок тем простакам, которые позволяют себя обработать за «халяву». При этом прием с «подсадными утками» за Азарова активно работает.

ФОКУС 3. Фокус с избирательным бюджетом не виден только избиркому, хотя он бросается в глаза горожанам. Буквально на каждом шагу по городу висят плакаты Азарова. Конкуренты оценивают его выборный бюджет в 500 миллионов рублей, что гораздо больше 35 миллионов, отпущенных законом. Такие фокусы, как правило, оканчиваются отдачей долга за счет бюджета (то есть за наш с вами счет!) тем людям, которые оплатили дорогое удовольствие выборов. В данном случае молва указывает на Аветисяна, соратника Чубайса, фирменным фокусом которого является исчезновение собственности у государства и появление ее в частных руках. То же будет и с Самарой – ловкость рук проверена.

ФОКУС 4. Лишение тайны голосования под видом соцопроса. По квартирам ходят «добрые люди» и под видом соцопроса выясняют, ЗА АЗАРОВА ли вы, ПРОТИВ или НЕ ОПРЕДЕЛИВШИЕСЯ. Опрос по одному кандидату от власти должен насторожить... По каждой квартире ставится отметка. Ваши предпочтения фиксируются ПЕРСОНАЛЬНО. Например: «Отказ вам пишу?» А как же тайна голосования? На отказавшихся можно и надавить административно. Боятся чиновники, что покорный ранее народ тоже может выкинуть фокус.

ФОКУС 5. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВСЕХ РЕАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ «ЕДИНОЙ РОССИИ». Основным фокусом избиркома явилось изобретение причины, по которой не зарегистрировали самовыдвиженцев: отсутствие пустой строчки о судимости в листах сбора подписей горожан в поддержку самовыдвиженцев. Напишет кандидат, что несудим — «избыточная информация», не напишет — «несоответствие форме». Так по мелкой, несущественной детали - отсутствию пустой строчки - кандидаты лишились существенного конституционного права избираться, а горожане — избирать честных граждан не из проворовавшейся чиновничьей среды.

[300x200] Фокусники не учли, что на представлении могут быть нестандартные зрители. У стандартных кандидатов действительно были и «мертвые души», и подделанные подписи. Но неожиданно в выборах приняла участие реальная общественная организация, в которой подписи люди собирали бесплатно, за идею освобождения простого народа от гнета и воровства управленцев, за честного мэра — Светлану Пеунову. Вместе со Светланой Пеуновой кандидатами в депутаты гордумы было выдвинуто более двух десятков ее единомышленников. Это команда честных людей — обычных жителей Самары, которым надоел выбор между чумой и холерой. У них нет тяжелого прошлого в системе воров, нет с ними договоренностей. Они, как и все рядовые самарцы, просто хотят жить по-человечески. И делали 600 человек - сторонников незарегистрированной партии «ВОЛЯ» - все на совесть, собрав 35 тысяч подписей. Из них было выбрано 19 398 самых качественных. Судя по итоговому протоколу, задача избиркома была очевидна: признать недействительными столько подписей, сколько нужно для отказа в регистрации Светлане Пеуновой. Уверенный в своей безнаказанности избирком выполнил свою задачу крайне грубо. 1300 подписей простым мановением пера «зарублены» членами избиркома необоснованно. В итоговом протоколе проверки содержатся откровенные приписки. На 220 недействительных подписей больше, чем в ведомостях по проверке папок! А 305 подписей, «на глазок» объявленных поддельными, уже опротестованы – люди сами приходили в избирком, писали заявления, что они ставили подписи лично. Председатель избиркома Артамонова превысила свои полномочия, взяв на себя обязанности эксперта. А ее заместитель Солдатов записывал в ошибки все подряд, с сожалением воскликнув в присутствии пораженных наблюдателей: «Жаль, что я не могу пригласить сюда своих орлов, они бы нашли то, чего и нет!»

И вот это - самый коронный фокус всей избирательной кампании: сделать вид, что Светланы Пеуновой и ее общественной организации в городе просто нет. О ней три года административно запрещено упоминать в газетах, показывать по телевидению. Например: избиратели и кандидаты от команды Светланы Пеуновой провели акцию протеста, в ходе которой возложили венки к избиркому в день отказа в регистрации. Все корреспонденты снимали это красочное зрелище. Но показали его почему-то в связи с Матвеевым. За два года до этого со Светланой Пеуновой произошел еще один фокус: она, бывшая в течение трех лет ведущей еженедельной телепередачи, как говорят, после совещания в областной администрации, оказалась убрана с экранов телевидения и со страниц газет за то, что осмелилась говорить не о психологии, а о политике. После учредительного съезда народной партии «ВОЛЯ» на Академию развития Светланы Пеуновой завели уголовное дело по иллюзорной причине и целый год безуспешно пытались довести его до суда. Многие подконтрольные власти СМИ разом вдруг стали именовать обычную общественную организацию «сектой» и лить на нее грязь как устно, так и письменно. Хотя суды подтверждают честное имя Светланы Пеуновой, а современные политологи откровенно говорят о том, что не могут найти причин, по которым организацию называют так неприглядно.

[258x300] Как только подходит день встречи со Светланой Пеуновой в объявленном и оплаченном согласно договору зале, ей внезапно отказывают в аренде по смешным мотивам. И этот фокус - по звонку из администрации - повторяется регулярно. Так город лишается возможности услышать оппонента власти от народа.

Но цинизму избиркомовских ловкачей, оказавшихся перед угрозой судебного преследования, оказывается, нет предела. В следственный комитет при Прокуратуре РФ по Самарской области поступило заявление от председателя горизбиркома Артамоновой О.А. С просьбой провести проверку и рассмотреть возможность возбуждения уголовного дела против С.М. Пеуновой за нарушение выборного законодательства — якобы за то, что в подписных листах в ее поддержку обнаружены поддельные подписи! Как говорится, лучшая оборона — это атака... Будучи уличенными в очевидных нарушениях при проверке подписных листов, избиркомовцы решили пойти ва-банк и перевернуть все с ног на голову. Вот так фокус!

Все это наталкивает на выводы, что основной фокус нашей действительности — допущение к управлению обществом аморальных и беспринципных людей. Бюджет города — 11 миллиардов. Эти люди уже рассчитали, кому из него сколько причитается, разумеется, игнорируя нас с вами. И дерутся за свой кусок они более чем серьезно. Но кусок-то этот - наш с вами! Может быть, и мы выкинем фокус, которого от нас, бессловесных и покорных, никто не ожидает? Повторим многочисленные исторические прецеденты, когда массы сами решали свою судьбу? Вспомним, что управление городом — это самоуправление, согласно закону. Ведь смогли же калининградцы, собрав десятитысячный митинг, убрать кровососа со спины своей? Как ранее смогли и куйбышевцы снять казавшегося всесильным первого секретаря обкома КПСС Муравьева. Выберем человека из народа - писателя, поэта, ученого, - которого уважают тысячи россиян! Тогда иллюзионистам придется отвечать за все свои фокусы.

Земляки! Кем вы хотите быть в своем городе? Хозяевами или бомжами? В суд подано заявление с требованием зарегистрировать Светлану Пеунову в качестве кандидата в мэры, но все мы знаем, из кого и как формируются суды, а особенно те, которые решают конфликтные выборные ситуации. Помогите себе сами: примите участие в организации массовой акции в поддержку Светланы Пеуновой!

Требуем зарегистрировать ее кандидатом в мэры, а членов ее команды — кандидатами в члены гордумы! Убедите своих знакомых и родных заставить власть провести настоящие выборы, а не цирковое представление. Выведем Самарцев на митинг! Поднимем их с диванов!

Приходите на Гагарина, 53. Каждый вечер вас ждут те, кто сумел объединиться в защите своих интересов. Сможете и вы. Даешь митинг! Долой беспредел!

Честным людям - вера снова, Руки прочь от Пеуновой!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Цирк приехал!" | volya_naroda - Общероссийская политическая партия "ВОЛЯ" | Лента друзей volya_naroda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»