• Авторизация


Пирог рассыпчатый «Брусничка-невеличка» 28-04-2023 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог рассыпчатый «Брусничка-невеличка»

https://dzen.ru/a/Y6J6DPZmAl9_6u_q

1 (700x525, 378Kb)

Всем самого доброго дня!!! Сегодня делюсь с вами простым рецептом вкусного песочного пирога. С кисленьким акцентом в виде брусничной начинки.
Ингредиенты:
Тесто
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное охлаждённое - 120 г
- сахар - 100 г
- мука - 200 г + 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
Начинка
- брусника быстрозамороженная - 250 г
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️

Приготовление.


2 (700x564, 395Kb)

1. В глубокую ёмкость просеиваем 200г муки.
 
2. К муке добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
 
3. Хорошо перемешиваем.
 
4. К полученной смеси добавляем сливочное масло, порезанное кубиками.
 


3 (700x618, 511Kb)

5. Хорошенько перетираем в крошку.
 
6. Затем добавляем яйцо.
 
7. Замешиваем тесто.
 
8. Для посыпки, отделяем одну треть от теста. И добавляем 30 г муки.
 
9. Перетираем в более сухую крошку.
 
10. Остаток тесто раскатываем в пласт 20X20 см.
 
11. Бруснику смешиваем с сахаром и крахмалом. Аккуратно смешиваем.
 
12. Выкладываем ягодную начинку на тесто.


4 (700x568, 578Kb)

3. Сверху посыпаем полученной крошкой.


5 (700x525, 525Kb)

14. Отправляем наш будущий пирог в духовку разогретую до 180 °С на 35 мин.
 
Не забываем ориентироваться по своей духовке. Выпекаем до румяной корочки.


6 (700x453, 417Kb)

Даём пирогу остыть и режем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!  good


7 (700x525, 378Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог рассыпчатый «Брусничка-невеличка» | Надежда_Матченко - Дневник НАДИРЕН | Лента друзей Надежда_Матченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»