Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПирог рассыпчатый «Брусничка-невеличка»
https://dzen.ru/a/Y6J6DPZmAl9_6u_q

Всем самого доброго дня!!! Сегодня делюсь с вами простым рецептом вкусного песочного пирога. С кисленьким акцентом в виде брусничной начинки.
Ингредиенты:
Тесто
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное охлаждённое - 120 г
- сахар - 100 г
- мука - 200 г + 30 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - на кончике ножа
- соль - 1 щепотка
Начинка
- брусника быстрозамороженная - 250 г
- сахар - 100 г
- крахмал - 1 ст.л.
- любовь в неограниченном количестве ❤️❤️❤️
Приготовление.

1. В глубокую ёмкость просеиваем 200г муки.
2. К муке добавляем: сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
3. Хорошо перемешиваем.
4. К полученной смеси добавляем сливочное масло, порезанное кубиками.

5. Хорошенько перетираем в крошку.
6. Затем добавляем яйцо.
7. Замешиваем тесто.
8. Для посыпки, отделяем одну треть от теста. И добавляем 30 г муки.
9. Перетираем в более сухую крошку.
10. Остаток тесто раскатываем в пласт 20X20 см.
11. Бруснику смешиваем с сахаром и крахмалом. Аккуратно смешиваем.
12. Выкладываем ягодную начинку на тесто.

3. Сверху посыпаем полученной крошкой.

14. Отправляем наш будущий пирог в духовку разогретую до 180 °С на 35 мин.
Не забываем ориентироваться по своей духовке. Выпекаем до румяной корочки.

Даём пирогу остыть и режем на порционные кусочки.
Приятного чаепития! 
