• Авторизация


Красивое песочное печенье 02-05-2022 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Красивое песочное печенье:

Хочу поделиться с вами рецептом песочного печенья, который увидела на одном из сайтов интернета. Получилось не только вкусно, но и красиво!

 

Сметана 100г
Сахар 80г
Мука 320-340г
Сливочное масло 150г
Желток 1 шт
Какао 2-3 ч. л
Молоко 1 ст. л
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Ванильный сахар 0,5 ч. л
Кунжут (для посыпки)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшой миске перетереть в крошку сливочное масло и муку. В другой миске смешать сметану с сахаром. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар и желток к муке, затем сметану с сахаром и всё тщательно перемешать. Замесить эластичное и мягкое тесто.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Далее делим тесто на две части: большую и поменьше. Большую часть теста убираем в холодильник на 30 минут.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

А в меньшую часть добавляем какао и хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Шоколадную часть теста тоже убираем в холодильник на полчаса.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Далее необходимо каждую часть теста разделить на 2 части.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Белую часть раскатываем в прямоугольный пласт 40×25 см (примерно), а из тёмного теста скатать жгут длиной 40 см.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Завернуть жгут в белое тесто, края защипнуть. Немного подкатать.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Если тесто будет липнуть к рукам - присыпьте мукой.

Далее полученный жгут обвалять в кунжуте, немного подкатать и придавить рукой.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Можно пройтись скалкой, чтобы жгут получился плоским.

Когда хочется сладкого- готовлю это печенье. Нежный песочный вкус- просто пальчики оближешь.

Нарезаем с помощью фигурного ножа печеньки- треугольники и убираем их перед выпечкой в холодильник на 20 минут. Это нужно для того, чтобы печенье не потеряло форму.

Печенье выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Оно должно оставаться светлым.

Источник: zen.yandex.ru/edabeztrud

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Красивое песочное печенье | Надежда_Матченко - Дневник НАДИРЕН | Лента друзей Надежда_Матченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»