• Авторизация


Песочное печенье на майонезе через мясорубку 30-11-2020 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Песочное печенье на майонезе через мясорубку

3937385_thumb840x440yaya (700x366, 51Kb)

Я еще с тех времен помню рецепт, по которому приготовлю даже с закрытыми глазами. Вот насколько я люблю песочное печенье на майонезе.

Многие называют его песочными хрустиками или печеньем из мясорубки. Действительно, такая выпечка по-особому хрустящая и рассыпчатая. Я подаю ее к столу с горячим какао. Есть в этом что-то уютное и домашнее.

 

Ингредиенты

Майонез - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Пшеничная мука - 4 стак.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
 

Приготовление

Прохладное сливочное масло перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте к массе яйца, майонез, ванильный и обычный сахар. Туда же — разрыхлитель. Замесите мягкое и эластичное тесто.
3937385_1yayaya (700x366, 45Kb)

Переместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто минут на 30 в холодильник. Пропустите тесто через мясорубку с насадкой, как на картинке.

3937385_2yayayaya (700x366, 40Kb)

Можете использовать и насадку для вермишели. Тогда нужно будет соединить несколько трубочек к одно печенье. Противень выстелите пергаментом. На нём разместите заготовки.

Готовьте песочное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Вы увидите, когда оно будет готовым. Изделия станут румяными, начнут источать приятный запах.

3937385_3yayayayaya (700x366, 44Kb)

Посыпьте готовое песочное печенье на майонезе сахарной пудрой и подавайте к столу. Оно будет вкусным и рассыпчатым даже через 2 дня после приготовления. Но, конечно, так долго оно не проживет.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочное печенье на майонезе через мясорубку | Надежда_Матченко - Дневник НАДИРЕН | Лента друзей Надежда_Матченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»