• Авторизация


Чудо лепёшки с начинкой на сухой сковороде. Видео рецепт 14-05-2020 02:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алевтина_Серова Оригинальное сообщение

Чудо лепёшки с начинкой на сухой сковороде. Видео рецепт.

HgAG0uPjjXg (700x393, 123Kb)

Лепешки можно готовить с самыми разнообразными начинками - сырной, картофельной, творожной, с зеленью и т. д.
В данном случае лепешки с сырной начинкой.

Ингредиенты:

для теста:

• кефир любой жирности - 300 мл
• сода - 0,5 ч.л
сахарный песок - 1 ч.л
• соль - 1 ч.л
• яйцо - 1 шт
• мука - 500 гр (+/- 50 гр)
• масло растительное - 2 ст.л

для начинки:
• сыр - 250 - 300 гр
• яйцо - 1 шт
• соль - щепотка
• масло сливочное - 30 гр (для смазывания готовых лепешек)






Приготовление:
1. В кефир добавьте соду, соль, сахар, яйцо и хорошо перемешайте.

2. Теперь постепенно, за несколько приемов добавьте просеянную муку. Пока удобно, перемешивайте ложкой. Когда ложкой станет делать это трудно, продолжайте замешивать тесто руками.

3. Получается достаточно липкий шарик теста. Теперь добавьте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

4. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте отдохнуть.


5. Займемся начинкой. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке.

6. К натертому сыру добавляем яйцо и щепотку соли, хорошо перемешиваем с помощью вилки. Начинка готова.

7. Стол или разделочную доску смажьте слегка растительным маслом. Тесто выкладываем и делим на несколько частей. Я делю на 4 части и получаю достаточно большие лепешки.

8. Берем одну часть теста и руками придаем вид лепешки. Затем выкладываем начинку и собираем края лешки в виде мешочка. Теперь с помощью скалки раскатываем этот мешочек до состояния лепешки. Делайте это очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось и сыр в процессе приготовления не вытекал.

9. Обжариваем лепешки на сухой разогретой сковороде под закрытой крышкой на маленьком огне в течение нескольких минут с каждой стороны, переворачивая их несколько раз. В процессе приготовления лепешки будут сильно подниматься, до самой крышки, не пугайтесь, это нормально. Общее врем приготовления одной лепешки примерно 12 - 15 минут.

10. Готовые горячие лепешки смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 48 - Заливной пирог на сковородке с любой начинкой - легко приготовить.
Часть 49 - Самые ленивые пирожки в мире с луком и яйцом. Видео рецепт.
Часть 50 - Чудо лепёшки с начинкой на сухой сковороде. Видео рецепт.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чудо лепёшки с начинкой на сухой сковороде. Видео рецепт | Надежда_Матченко - Дневник НАДИРЕН | Лента друзей Надежда_Матченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»