[604x402]
Сегодня свекровь удивила ленивыми голубцами —
такая вкуснятина!
Ингредиенты:
300 грамм капусты,
500 грамм свежего фарша,
100 грамм риса,
1 яйцо,
соль,
перец.
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности,
в это время капусту шинкуем тонко.
Смешать остывший рис, фарш, соль, перец и яйцо,
тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки.
Готовить такие голубцы можно двумя способами:
обжарить и затем протушить под крышкой
в сметанно-томатном соусе.
Или выкладываем в форму и
запекаем в духовке без соуса 20 минут,
затем поливаем соусом и
запекаем еще 20 минут.
Для соуса: смешать 3 — 4 столовые ложки сметаны,
0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Рецепт Юлии Кондаковой.
http://coocook.me/30629