![]() |
На 100 грамм моркови 100 грамм сахара, лимонная кислота по вкусу |
![]() |
Взять несколько морковок, очистить, взвесить. Натереть на самой мелкой терке. Добавить сахар из расчета: на 100 грамм моркови 100 грамм сахара. Тушить на медленном огне, помешивая. Добавить немного лимонной кислоты. Кислота нужна для придания вязкости, но если вы хотите конфеты с кислинкой, можно её добавить побольше. |
![]() |
В итоге должна получиться густая кашица. Остудить. Влажными руками сформировать шарики или любые другие фигурки, обвалять в сахаре. |
![]() |
Советую приготовить. Быстро, приятный цвет без красителей. Мой младший трехлетний сын был в восторге, успела немного в шарики скатать, остальное было уничтожено, не дожив до последней стадии приготовления |