Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеТорт "Киевский" (простой вариант)
[показать]Огромная благодарность автору:
sama_ja
Я очень люблю Киевский торт и всегда думала, что его в домашних условиях невозможно приготовить))
Теперь я, конечно, понимаю, что это просто незнание))
Ингредиенты:
Бисквит тонкий:
Яйца – 2шт
Сахар – ¾ ст.
Мука - ¾ ст.
Ванильный сахар – 10г
Коржи:
Яйца – 3шт
Сахар – 1ст
Крахмал – 1ч.л.
Мука – 1ч.л.
Орехи грецкие – ½ ст.
Ванильный сахар – 5г
Крем:
Масло сливочное – 2 пачки (200г)
Сгущенное молоко вареное – 1 банка
Какао – 2ст.л.
Лесные орехи - штук 13
Кокосовая стружка – пол пакетики (несколько щепоток)
Приготовление:
Основу я решила сделать бисквитную.
Бисквит делаем как обычно.
Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара.
Объединяем муку, желтки и белки. Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой.
Выкладываем тесто в форму и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20.
[показать]
Пока печется бисквит, делаем безешные коржи.
Их нужно будет 2шт.
Отдельно взбиваем белки сначала без сахара, пока не будут стоять, а потом понемногу добавляем сахар (по ложке). Когда конусы будут стоять, всыпаем ванильный сахар, крахмал и муку и взбиваем еще мин 3-5.
[показать]
Измельченные орехи (но не очень сильно! Я положила в угол пакетика и побила молоточком для отбивных))) всыпаем в самую последнюю очередь и перемешиваем.
Выкладываем в форму с бумагой на дне. Разравниваем по всему диаметру, что бы вышел ровный корж сверху! И ставим в духовку 100 градусов на 3 часа. (у меня первый корж немного дольше стоял. Уже поняла по запаху, что поздновато спохватилась. Из-за этого он был чуть тверже, но вполне съедобно!
Никто даже ничего не заметил либо не сказал ;))
[показать]
Если есть возможность, то ставим 2 одинаковых коржа в духовку, у меня не было такой возможности, поэтому второй корж безе я начала делать за пол часа до готовности первого.
Пока второй корж печется, делаем масляный крем.
Отдельно взбиваем первую пачку масла минут 10-15, потом по ложке добавляем половину банки сгущенки.
[показать]
[показать]
Мажем им бисквит, но не всем, пару столовых ложек оставляем для украшения торта.
Сверху кладем первый бисквитный корж.
[показать]
Взбиваем вторую пачку масла, снова по ложе добавляем сгущенку и в конце какао.
Мажем корж всем кремом, аккуратно выравниваем его на поверхности и по бокам. По бокам я посыпала кокосовой стружкой.
Дальше украшаем торт с помощью конд. шприца по желанию.
[показать]
[показать]
[показать]
Источник