• Авторизация


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. 22-12-2010 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения intdiz Оригинальное сообщение

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

[показать]
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
[показать]
Ингредиенты:

 

  • Свежая скумбрия — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
[показать]

Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:

[показать]
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
[показать]
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
[показать]
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
[показать]
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия холодного копчения в домашних условиях. | murmichka - МОЙ ЛАСКОВЫЙ И НЕЖНЫЙ ЗВЕРЬ... | Лента друзей murmichka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»