[240x120]
Самое удивительное, что суши никак не связаны с рисом. Сложно поверить, но на самом деле суши - это всего лишь маринованная рыба. Точнее, они были лишь маринованной рыбой в течение очень долгого времени. Удивительно? На самом деле, все очень просто. Как и многие другие блюда, появившиеся в разных странах мира в те времена, когда еще и речи не могло быть не только о холодильниках, но и электричестве, суши - своеобразные потомки практичного метода хранения рыбы.
Япония была не первой азиатской страной, где рыбу оставляли надолго и придумывали разные способы, чтобы ее сохранить. Сначала ее просто солили и придавливали тяжелыми камнями. По прошествии некоторого времени рыбу начали нарезать и, посолив, перемешивать с рисом.
Лучшие рецепты «гуляют» по свету и передаются из поколения в поколение. Хорошей кухне есть место всегда и во все времена!