• Авторизация


Курица гриль 14-04-2010 20:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1 целая курица (1 - 1,5кг)
1 средняя луковица
Соль, перец

Для маринада:
200 мл. винного уксуса (или любого другого небольшой консистенции)
4-5 ч. ложек горчицы
4 ч. ложки сахара
Пучок зелени (укроп + кинза попалам)
Соль, черный молотый перец.

Нежная ароматная курица, которая готовиться достаточно просто.

В комбайне смешать до однородной массы все ингредиенты для маринада. В глубокую миску поместить курицу и залить полученным соусом, так чтобы она была вся покрыта маринадом. Накрыть крышкой и оставить в холоде на 30 минут.

Затем перевернуть курицу, полить маринадом и оставить еще на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 гр.С, потом переключить на гриль. Курицу надеть на шомпол, засунув ей внутрь луковицу, посолить и поперчить. Желательно ножки связать ниткой, чтобы они не распадались.

Готовить 30-40 минут пока курица не перестанет давать сок при прокалывании. На гарнир можно запечь картофель на противне одновременно с курицей. Тогда жир с курицы будет капать прямо на картофель, получается просто изумительно.

[533x355]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Maria_Reznik 14-04-2010-21:01 удалить
ням-нямки, смотрится просто пальчики оближешь))
lukysia 14-04-2010-22:30 удалить
аппетитненькая!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица гриль | маргоша_ники - Дневник маргоша_ники | Лента друзей маргоша_ники / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»