Вообщем не стала я парится с этим армянским рецептом-лень мне. Опять всё сделала по своему.
Значится так: 25 шт. груш типа северянка моем, чистим от ножек и семян (кожицу я снимать не стала), режем мандариновыми дольками, заливаем водой и варим немножко минут 5-7. Груши вынимание и остужаем, в двух стакана отвара разводим сахар, я еще в отвар добавила сок половины лимона и пол чайной ложки корицы...вернее сперва я добавила целую ложку корицы, попробовала-чувствую перебеорщила пришлось разводить. Варим сироп, когда он закипит аккуратно выкладываем в него груши и варим до готовности часа 1,5 где-то. Усё.
А запах то какой стоит по квартире когда всё это начинает готовится-обалдеть!
[700x525]
Чем не дерево сефирот? Просто оно грушевое! (Я предупреждала у меня странное чувство юмора-ахтунг!)
[700x525]
Почти готово :-)
[700x525]
Вуаля! Ровно две баночки получилось...одну кому-нибудь подарю
[700x525]
И вот теперь с чувством выполненного долга можно и баю

Спокойной ночи всем!