• Авторизация


Шарлотка 10-01-2013 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка

В конце сентября наступает чудесная пора – пора местной антоновки. Это самые вкусные, на мой взгляд, яблоки, которым глянцевые красавцы из супермаркетов в подметки не годятся.

Одно плохо – в отличие от магазинных «коллег» они месяцами не хранятся. Этот сорт прекрасно подходит для замечательного пирога «Шарлотка». Вариантов создания множество. Я предлагаю очень лёгкий и быстрый рецепт, которым пользуюсь с детства.

Нам понадобится:

Яйца -3 шт.

Сметана – 150 гр.

Яблоки – 5-6 шт.

Корица молотая – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 1 ст. ложка

Сахарный песок – неполный стакан

Мука – стакан

Сода – чайная ложка

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, соду. В конце засыпаем просеянную муку. Отставляем тесто.

Самое нудное в обработке яблок – это вырезание сердцевины. Вот повод для использования такого ножика – раз и готово. Кожицу у антоновки и местного сорта «Семеренко» (на фото второе более зелёное яблоко) счищать не надо.

Нарезаем яблоки на кусочки. Достаточно быстро действуем – местные яблоки при нарезании моментально темнеют. Выкладываем яблоки в форму. Если вы используете не силиконовую форму, то её надо смазать маслом и посыпать сухарями. Силиконовая в такой подготовке не нуждается. Но вот в ней категорически нельзя разрезать изделие ножом. Яблоки посыпаем корицей.

Заливаем яблоки тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов.

Я люблю свою электрическую духовку, но такой хрустящей корочки, как в газовой, добиться, к сожалению, у меня не получается… Выпекаем минут 45. Затем остужаем.

Посыпаем шарлотку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | Филькина_жена - Дневник Филькина_жена | Лента друзей Филькина_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»