Булочки – Бабочки с начинкой из халвы
Рецепт от Лилит с Блога
lillit1.wordpress.com
Для приготовления булочек нам понадобится.Тесто:
-500 г муки
-7 г сухих дрожжей
-50 г сахара
-2 яйца
-250 мл молока
-1/2 ч.л соли
-70 г сливочного масла
Начинка:
-200 г халвы
-1 яйцо
-1 ст.л густых сливок
Смешать муку с дрожжами.
Отдельно смешать чуть взбитые яйца, соль, сахар и растопленное масло.
А теперь уже смешать вместе муку, жидкую смесь и теплое молоко. Вымесить мягкое, слегка липнущее тесто.
Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1,5 часа.
Для начинки халву размять вилкой, смешать со взбитым яйцом и сливками.
Когда тесто подойдет, разделить на 12 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый шарик, равномерно распределить по полной столовой ложке начинки и свернуть рулетиком.
Затем оба конца подвернуть вниз, надрезать и развернуть срезами вверх.
Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут.
Смазать верх булочек молоком.
Выпекать при 180* 15-20 минут.