Клубнично-малиновый взбитый джем с ванилью. [400x600]
Сочетание клубника+малина+ваниль - идеально.
У джема густой, тягучий аромат, который плавно перетекает в нежный вкус, с правильной малиновой кислинкой.
Вкуснее клубничного джема я не ела.
Малина у меня была замороженная, я её даже не размораживала перед варкой.
На вкусе это никак не отражается.
Аналогичным образом можно сделать и начинку для торта-суфле, сократив сахар вдвое, получится просто замечательно, особенно если дополнить его шоколадом в тесте и украшениях. [400x600] Ингридиенты:
300 грамм клубники
300 грамм малины
300 грамм сахара
28 грамм желатина
1 стручок ванили Приготовление:
Клубнику и малину измельчить в процессоре, добавить сахар, мякоть ванильного стручка и его шкурки.
Оставить на 2-3 часа.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Ягоды с сахаром довести до кипения, проварить на маленьком огне 5 минут, добавить желатин, дождаться полного растворения, снять с огня, охладить.
Когда джем загустеет до консистенции киселя (ещё не твёрдое желе, но уже чувствуется густота), извлечь ванильные шкурки и взбить джем миксером на максимально скорости 15 минут.
Разложить по банкам и охладить.