Это цитата сообщения
Жанетт Оригинальное сообщениеЩавель
Щавель
Собрала сегодня остатки урожая щавеля
[показать]
его было столько много.. что я думала что моя каждый листочек отдельно и нарезая его чуть крупнее чем обычно вы крошите для супа.... мне понадобится как минимум часа 3
А получилось в нарезанном виде всего 5 литровая кастрюля))
[показать]
Дальше на 1 литр воды 1 столовую ложку соли.( вода холодная желательно родниковая)
и все умять перемешивая.
[показать]
разложить зелень по банкам.. и залить до верха выделившимся соком и под закручивающиеся крышки.
[показать]
я храню в холодильнике.. хотя от кислоты выделяемой листиками.. думаю можно и просто вне холодильника)))
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп