[430x322]
Ингредиенты для приготовления австрийского штруделя:
Для теста:
• Яйцо – 1шт.
• Масло сливочное – 150г.
• Мука – 250г.
• Соль – 0,5ч.л.
• Вода - 100мл
для начинки:
• Яблоки – 5-6 шт.
• Изюм – 50 г.
• Орехи – 100 г.
• Ром – 2 ч.л.
• Сахар – 100 г.
• Масло (сливочное) – 50г.
• Сухари (панировочные) – 4 ст.л.
• сок лимона – 1 ч.л.
• финики – 50 г.
• корица (по вкусу)
Способ приготовления австрийского штруделя:
В мисочку просеем муку, в муку выбьем яйцо масло растопим, остудим. Вода должна быть теплой (не ниже 40С), растворим соль. Масло, воду с солью добавим в муку с яйцом, все перемешаем деревянной ложкой, а потом руками. Тесто месим хорошо можно отбить об стол. Затем помажем маслом, пленкой и накроем мисочкой. Тесто оставить на 60 минут.
Начинка: яблоки очистим от кожуры, нарежем пластинками польем соком, что б не потемнели. Добавим сахар. Финики очистим от косточки, нарежем; изюм замочим в роме, сухари и орехи обжарим с маслом сливочным. Все перемешаем.Освобождаем стол, покрываем ненужной вам простыню. Вытаскиваем тесто, получилось гладким и эластичным, теперь его в руках разминаем, потяним. И так понемножку с разных сторон тяним Растянем тесто, а толстые края обрежем. На тесто раскладываем начинку по всему тесту. Первый оборот рулета делаем сами. А потом возьмем за концы скатерти и просто поднимим её. Пирог сам сложится.
Противень приготовим за ранее, что б быстро перенести пирог.
Духовку разогреем до 200С, выпекаем 40-50 минут. Если пирог в духовке начинает поджариваться, то убавим чуть-чуть огонь, и накроем листом фольги.