• Авторизация


Вкуснейший яблочный пирог 06-05-2013 09:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения last_Alive Оригинальное сообщение



Сразу скажу, что пирог получился – сказочной вкусноты, если вы, конечно, любите пироги с яблоками.

3 яйца,
80 гр. муки,
80 гр. сахара,
5-6 крупных осенних яблок ( например, антоновка),

120 гр. сливочного масла ( у меня - маргарин для выпечки ),
1 столовая ложка с верхом сахарной пудры,
1 чайная ложка разрыхлителя,
щепотка морской соли ( у меня была обычная).

Духовку предварительно нагреть до 190 градусов. Яблоки очистить от кожуры ( я не чистила ) и нарезать на восьмушки, удалив семена.
Форма должна быть цельная, у меня – диаметром 23 см,, круглая, стеклянная Очень щедро смазать ее дно маслом, выложить бумагой для выпечки , которую тоже смазать маслом.

Уложить дольки яблок как можно плотнее друг к другу.

Растопить 100 гр. масла ( маргарина). Взбить миксером яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавить растопленное масло и ввести просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Вылить тесто на яблоки, отправить в разогретую духовку и выпекать 30 минут

[500x375]


Вынуть пирог, перевернуть ( я перевернула на отдельное дно разъемной формы ) и щедро посыпать сахарной пудрой.

[500x375]


В рецепте рекомендуется отправить пирог на 3 минуты под гриль. У меня гриля нет. Поэтому я отправила пирог на 5 минут на верхний ряд своей маленькой духовки.

К пирогу подать взбитые сливки, я подала со сметаной, поскольку взбитых сливок дома случайно не оказалось. Смели враз

[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший яблочный пирог | shinshillla - Дневник shinshillla | Лента друзей shinshillla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»