салат "Зайкина радость"
слоями с майонезом:
картошка
куриное филе
яйца
сырок плавленный
[показать]
салат "Лоза"
Все слоями через майонез:
- отварной картофель на терке,
- печень трески (без жира размять вилкой в отдельной посуде, а затем выложить на картошку)
- лук зеленый мелко порезать,
- яблоко на терке,
- сыр твердый на терке,
- яичный белок на терке,
- яичный желток разминаю обычно вилкой.
украшала оливками и петрушкой.
[показать]
салат Мгновение
- отварная курица кубиками
- помидор кубиками
- тв. сыр кубиками
- маслины черные колечками
- петрушка и майонез
[показать]
салат "Гренадер"
Слоями через майонез:
- отварноая картошка,
- отварная морковка
- отварная курица
- чернослив, порезаный полосочками
- отварная свекла
украшаем зеленью, черносливом и ореха
[показать]
Салат "Весенний бум"
капуста пекинская - 200гр,
морковь сырая - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
апельсин - 0,5шт,
киви - 1шт
для заправки сметана или майонез.
Капусту мелко шинкуем, морковку трем на терке, присаливаем чуток и переминаем рукой.
Всё остальное режем маленькими дольками, перемешиваем и заправляем салат.
[показать]
Салат закусочный
* отварной картофель
* филе селедки
* маринованый огурчик
* лук репчатый (лучше красный салатный)
* отварные яйца
* яблоко
Все компоненты в любых пропорциях, в зависимости от вкуса.
Я, например, люблю яблок побольше , кто-то картошку просит
Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
Резать все нужно тонкими ломтиками.
Удобнее выкладывать слоями на тарелке, а потом каждый сам себе перемешивает с майонезом (сметаной).
[показать]
салат "Букет"
Картошка отварная - 3-4шт,
огурец маринованый - 1-2,
крабовые палочки - упак 200гр,
яйца 3-4шт,
яблоко 1шт,
сыр 150-200гр
майонез.
Все трем на терку, кроме крабовых палочек, их просто порезать.
В таком же порядке выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
По вкусу слои можно посолить-поперчить.
[показать]
Новогодний вариант этого салата:
[показать]
салат "Солнечный"
крабовое мясо (или палочки) - 200гр,
оливки - 1банка,
морковь вареная - 1шт,
яйца - 3-4шт,
кукуруза - 0,5 банки,
зел.лук,
майонез
В таком же порядке выкладываем всё слоями, промазывая майонезом.
Морковь и яйца я тру на терке, краб.мясо и оливки - мелко режу.
[показать]
салат "С 8 марта!"
Сыр твердый - 200гр,
яйца вареные - 4 шт,
морковь вареная - 2шт,
изюм - горсть,
орехи грецкие - горсть,
чеснок - 2зубка,
майонез и сметана
киви - 2-3шт
Итак, сыр, яйца и морковь трем на терке, добавляем распаренный изюм и дробленые орехи и смешиваем с заправкой (майонез+сметана).
Выкладываем на тарелке в форме 8 и сверху посыпаем кусочками киви (морковки и желтка для украшения).
[показать]
Салат "Сердце Валентина"
и салат "Морская звезда"
Смешиваем очищенные готовые креветки, маслины, тертый сыр и тёртые яйца с майонезом и сметаной.
Выкладываем ложкой в форме сердца, затем сверху выкладываем тонкие пластинки помидора
и завершаем тонкими пластинками красной рыбы (у меня была форель слабо-соленая).
[показать]
[показать]
Гранатовый браслет
Слоями, чередуя с майонезом:
картошка - 3шт,
курица - 250гр,
морковь - 1-2шт,
орехи - 1 стакан,
яйца - 3-4шт
гранат - 1 шт
Куриное филе, яйца и все овощи отварить.
Филе порезать маленькими кубиками, овощи и яйца - на крупную терку.
Выложить слоями в указанном выше порядке
и посыпать зернами гранат
[показать]
Салат с пекинской капустой
Капуста пекинская - мелко нашинковать,
киви - порезать тонкими пластинками,
грейпфрут - очистить от пленок и порезать кубиками,
кукуруза - ее нужно немного для красоты,
заправка - сметана с майонезом.
Получается очень вкусно и сочно.
Будет еще и сытно, если добавить кусочки отварного куриного филе
[показать]
Рыбный Мио
консерва рыбная "Горбуша",
картошка отварная,
яблоко,
морковь отварная,
яйцо
и всё это выложить слоями с майонезом
[показать]
Салат с куриной печенью и черешней
Печень куриная (можно с сердечками) - 300гр
Листья салата (если есть, то 2-3 вида)
лук - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
соевый соус - 1ст.л.,
сливочное масло - 50гр
Для соуса:
вино красное сухое - 100мл,
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1ч.л. + 1 ст.л. воды,
масло сливочное - 10гр,
сахар - 2ч.л.,
соль - щепотка
черешня - 20-25штук
Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведеный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.
Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезаный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезаное яблоко,
сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.
Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками),
сверху горкой выкладываем печень,
поливаем соусом и украшаем ягодами.
[показать]
Баклажановый салатик
в несколько слоев:
1. листья салата (порвать руками)
2. кружочки жареных баклажан,
3. морковь сырая с чесноком и майонезом,
4. баклажаны,
5. яйцо с плавл.сырком и чесноком,
6. баклажаны,
7. майонез,
8. помидоры и зелень.
[показать]
Салат "Лето на море"
1-й слой - порвать листья салата
2-й слой - выложить приготовленные морепродукты (морской коктейль или просо кальмары с креветками...)
3-й слой - помидоры, освободить от семечек и порезать соломкой
полить майонезом
4-й слой - черные маслины
5-й слой - половинки вареных перепелиных яичек
Можно не слоями, а просто всё аккуратно перемешать
[показать]
Салат "Воскресный"
Помидор - 2шт., (тонко порезать)
Листья салата - 100гр., (порвать руками)
Омлет - 2яйца, немного молока, (приготовть, охладить и порезать полосками)
Сыр - 100гр (порезать кубиками)
Креветки - 300гр.очищенных (поджарить на оливковом масле с 1 зубочком чеснока, охладить)
Виноград без косточек - 1 горсть (разрезать пополам)
По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
[показать]
Салат "Борис"
слоями с майонезом:
картошка
курочка
сырок плавленный
яичный белок
яичный желток
Выкладывать сразу в форме головы быка,; сделать рога - вафельные трубочки, уши - чипсы, глаза и ноздри - оливки.
[показать]
Фруктовый салат "Тропиканка"
Спелая дыня,
персик, банан, киви, ягоды,
мороженое и взбитые сливки.
Дыню моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, затем чайной ложкой вырезаем кружочки дыни, кладем их пока отдельно.
Стенки дыни можно сделать тонкими или оставить мякоть - по желанию.
Итак, первый слой - бананы, порезаные кружочками,
второй - шарики дыни,
третий - мороженое,
четвертый - персик кусочками,
пятый - киви дольками,
шестой - взбитые сливки,
украшаем ягодами .... и быстренько подаем , а то мороженое быстро тает
[показать]