• Авторизация


кулинария 02-06-2013 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Булочки с джемом из киви

 Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт булочек. Джем в рецепте можно использовать Ваш любимый, но именно черные семена киви украшают эти булочки. Формовка булочек довольно известная. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

[показать]

[показать]

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Миндаль (лепестки) — 1 ст. л.

Яйцо (в тесто - 1/3 часть; остальное - для смазывания теста) — 1 шт

Молоко — 100 мл

Сахар — 20 г

Соль — 0.3 ч. л.

Масло сливочное — 20 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.3 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Джем (из киви (можно и другой)) — 100 г

Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 2 ч. л

 

Рецепт "Булочки с джемом из киви"
[показать] Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи, оставить минут на 5-10.

Добавить просеянную муку, размягченное сливочное масло, соль, сахар, 1/3 часть чуть взбитого яйца. Поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста.

Для приготовления этих булочек я использую джем из киви.

К джему добавляем крахмал, перемешиваем.

В микроволновой печи на полной мощности нагреваем массу в течение минуты, перемешиваем, снова нагреваем минуту, опять перемешиваем и даем массе остыть. Такой джем не должен вытекать из выпечки.

Когда хлебопечка замесит тесто,Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место

До увеличения в объеме в 2-3 раза.Затем тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем.

Делим тесто на три равные части. Накрываем пленкой и даем тесту отдохнуть минут 10-15

Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 20*10 см,Сверху распределяем джем из киви.

 

 

Сворачиваем тесто рулетом.

 

[показать] Вот так.

 

[показать] Затем острыми ножницами под углом делаем надрезы примерно через 1-1,5 см, но не до самого низа.

 

[показать] Затем сворачиваем тесто

 

[показать] Вот таким образом.

 

[показать] Булочки перекладываем на смазанный растительным маслом противень.

 

[показать] Накрываем их пленкой и даем увеличиться в объеме в два раза в теплом месте.

 

[показать] Смазываем булочки оставшимся взбитым яйцом,

 

[показать] Посыпаем миндальными лепестками.

 

[показать] Выпекаем булочки в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут (времени на выпечку может потребоваться и меньше, зависит от духовки, выпекайте булочки до золотистого цвета). Надеюсь, Вам понравится эта выпечка! Приятного Вам аппетита!


[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]

источник

 

[700x8]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | lyubov - Дневник lyubov | Лента друзей lyubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»