• Авторизация


кулинария капуста 30-07-2011 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Цветная капуста "Хит лета" запеченная в духовке

[300x300]
Сочная, ароматная цветная капуста под сырной корочкой дополняется вкусом сладкой кукурузы.

По этому рецепту капуста предварительно не отваривается.

Благодаря чему, цветная капуста сохраняет больше вкусовых и полезных качеств.



 

Цветная капуста свежая ~ 1,5 кг.

Кукуруза консервированная — 1-2 банки (по желанию)

Тертый сыр ~ 70-100 гр. (можно больше)

Сметана нежирная (10%-15%) ~ 4-5 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Растительное масло для обмазывания формы

Большой глубокий противень и фольга, или жаропрочная глубокая сковорода с крышкой.
[300x300]От цветной капусты отрезать листья, промыть капусту водой.

Разделить на кочешки. И выложить их в большую миску.
[300x300]Смешать сметану, растительное масло, соль, перец.

Залить смесью цветную капусту. Руками перемешать, промазывая каждый кочешок.
[300x300]Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить смазанные кочешки. Накрыть сверху фольгой.

Если капуста не помещается в один слой, то наиболее крупные кочешки лучще выложить вниз, а мелкие расположить вторым слоем.



Убрать капусту в середину предварительно нагретой до 200-210°С духовки.
[300x300]Через 30-40 минут капусту достать. Проверить вилкой на мягкость.

Если капуста уже более-менее мягкая, посыпать кукурузой и тертым сыром.
[300x300]Убрать обратно в духовку до зарумянивания.
Готовую цветную капусту можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

источник:Семейная кулинария

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария капуста | lyubov - Дневник lyubov | Лента друзей lyubov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»