• Авторизация


Без заголовка 14-08-2009 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amfirita Оригинальное сообщение

Классическая пряность



[показать]

 

Кориандр. Я почти не добавляю его в пищу, когда готовлю. Только если делаю закатки на зиму. А между тем, он очень полезен. Кориандр (или кинза) – прекрасный источник витаминов. Его листья содержат провитамин А, витамины Р, В1, В2. Сегодня один молодой человек на рынке посоветовал мне молодые и свежие листья кориандра добавлять в салаты. Я пробовала кориандр и знаю, что еда, в которую добавить листья будет иметь специфический привкус. Это уж на любителя.



[показать]

 

Зрелые плоды кориандра применяют в медицине. Их добавляют в состав различных чаев – желчегонного слабительного. Настой кориандра пьют для улучшения аппетита, используют как антисептик и болеутоляющее при язвах и гастритах желудка и двенадцатиперстной кишки.

Однако многие любители кориандра не знают, что он противопоказан при ишемической болезни сердца, инфаркте, а также людям,  перенесшим инфаркт, тромбозах, сахарном диабете и гипертонии. Не стоит злоупотреблять кориандром в период приема лекарств, повышающих свертываемость крови.

 

  [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Mishka_Smirnov - Дневник Mishka_Smirnov | Лента друзей Mishka_Smirnov / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»