• Авторизация


Изделие 701. 07-02-2010 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В ответ на выпуск американской компанией Apple планшетного компьютера iPad 29 января в Комсомольске-на-Амуре состоялся первый полет опытного авиационного комплекса пятого поколения (T-50). Самолет пилотировал заслуженный летчик-испытатель Российской Федерации Сергей Богдан. Опытный образец ПАК ФА провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома.

Пресс-служба ОАО «Компания Сухой» распространила первую фотографию нового самолета, сделанную, как следует из прилагаемого текста, 23 января 2010 года.


 

[700x478]

© REUTERS/КБ им. Сухого

Перспективный авиационный комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), получивший в печати название «русский стелс», по сравнению с истребителями предыдущих поколений обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.



Самолет пятого поколения оснащен принципиально новым комплексом авионики, интегрирующем функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач. Бортовое оборудование нового самолета позволяет осуществлять обмен данными в режиме реального времени как с наземными системами управления, так и внутри авиационной группы.



Применение композиционных материалов и инновационных технологий, аэродинамическая компоновка самолета, мероприятия по снижению заметности двигателя обеспечивают беспрецедентно низкий уровень радиолокационной, оптической и инфракрасной заметности. Это позволяет значительно повысить боевую эффективность в работе, как по воздушным, так и наземным целям, в любое время суток, в простых и сложных метеоусловиях.



АХК «Сухой» - основной исполнитель работ по созданию боевого самолета пятого поколения. По оценке экспертов, базовый вариант ПАК ФА не будет уступать по своим характеристикам американским аналогам. [показать]

Технические характеристики перспективного истребителя пока не рассекречены. Предположительно, самолет будет способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. На ПАК ФА могут быть установлены десять точек подвески в закрытых бомбоотсеках и еще два дополнительных внешних пилона. Предположительно, истребитель будет вооружен одной или двумя 30-миллиметровыми пушками.

ПАК ФА, разрабатываемый ОКБ "Сухого" с 1990-х годов, выполнен с применением технологии стелс, которая позволит снизить заметность истребителя в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн. Самолет также будет отличаться сверхманевренностью и сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров.Предполагается, что самолет получит на вооружение высокоточное оружие и сможет поражать как воздушные, так и наземные цели вне зависимости от погоды и времени суток.

 

 

[показать] [показать] [640x616] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Почти вся документация собрана!Осталось найти тех кому ее можно продать...
hecate_in_ua 07-02-2010-21:43 удалить
Я тоже хотел словами Серж_Шевик'а прокомментировать. Остается высказать мысль, что Даймонд - человек, через которого разрешен периодический "слив" информации...
Таули 11-02-2010-10:20 удалить
Думаю,по чертежам,да с нашими богатыми свалками,умельцы соберут такой аппаратик в каком-нибудь сарае.Осталось найти тот сарай:)
iDagela 01-09-2010-23:18 удалить
А после сборки модель нужно обрабатывать напильником.. :))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Изделие 701. | Diamond_Landgraf - Дневник Diamond_Landgraf | Лента друзей Diamond_Landgraf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»