• Авторизация


Да, они это едят 20-08-2009 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Да, они это едят  (36 фото) 

Сверчки и тараканы, личинки и черви, пауки и кузнечики, скорпионы и змеи, кошки и собаки, морские свинки и ящерицы... Все это - вовсе не список обитателей зверинца или террариума, а главные ингредиенты блюд, которые считаются традиционными в тех или иных странах мира. Некоторые из этих диковинных лакомств могут показаться не только невкусными, но и откровенно несъедобными, однако, вы можете убедиться в том, что люди действительно это едят                                    [показать]

 

Блюдо с жареной морской свинкой ожидает дегустации судьями на ежегодном фестивале морских свинок в перуанских Андах. В рамках фестиваля проходит костюмированная выставка морских свинок, спортивные конкурсы с участием этих животных и кулинарное состязание по приготовлению блюд из грызунов, которых в Андах используют в пищу еще со времен инков. Хуачо, Перу                                                                                                                                                     [показать]

Посетительница Пекинского ресторана Гуоличжанг, специализирующегося на приготовлении гениталий животных, пробует блюдо под названием Сила в горшке, в состав которого входят пенисы быка и собаки, коренья и специи. Всего в меню ресторана представлены блюда из гениталий более чем тридцати видов животных. Согласно теории традиционной Китайской медицины, употребление в пищу таких деликатесов укрепляет здоровье, повышает потенцию и помогает выглядеть моложе                                                                                                                                                            [показать]

Крысиные тушки жарятся на гриле в ожидании покупателей на уличном рынке в провинции Суфан Бури, Таиланд. В Таиланде крысятина производится в промышленных масштабах на специальных фермах и считается настоящим деликатесом. При этом крысиное мясо, которое стоит вдвое дороже свинины или курятины, популярно как среди туристов, так и среди местных жителей                                                                                                                                                     [показать]

Гаитянская крестьянка ест лепешку из грязи, сидя на земле в трущобах Порт-о-Пренса. Грязевые лепешки, которые делают из размякшей почвы, собранной на берегах водоемов, зачастую составляют основу рациона бедняков на Гаити                                                                                                                                                                                                                  [показать]

Филиппинские бродяги, живущие вдоль железнодорожных путей в предместьях Манилы, разделывают жареную собаку. Блюда из собачатины считаются в филиппинских трущобах настоящим лакомством и пользуются безумной популярностью вопреки тому, что правительство страны запретило употребление домашних животных в пищу еще несколько лет назад                                                                                                                                                                                               [показать]
 

Освежеванные крысиные тушки ждут покупателей на уличном рынке Дин Бенг в предместьях Ханоя. Во Вьетнаме крысиное мясо употребляют пищу наряду со свининой, говядиной, крольчатиной и курятиной. При этом крысятина выгодно отличается от других видов мяса своей дешевизной: килограмм крысиных тушек стоит не более $3
                                                                                                                                                                                                                                  [показать]

 

Четырнадцатилетний Мак Смит (справа) и восемнадцатилетний Сэм Пинтор доедают очередные порции мяса гремучих змей на сорок восьмом ежегодном соревновании по поеданию гремучих змей в Свитвотере, Техас, США. Самые масштабные в мире соревнования по поеданию гремучих змей проводятся в Свитвотере еще с тех времен, когда хозяева техасских ранчо усиленно боролись с этими пресмыкающимися, которые наносили значительный вред их домашнему скоту                                                                                                                                                                                                                       [показать]

Берта Пиранес, торгующая блюдами национальной кухни на рынке Сан Хуан де Луриганчо в Лиме, Перу, бросает в блендер освежеванную лягушку. Густой коктейль из лягушатины - популярный напиток среди перуанских крестьян, которые считают, что это питательное снадобье помогает избавиться от многих проблем: будь то усталость, недомогание, или импотенция                                                                                                                                                                               [показать]

Повара ресторана Солар де лас Кабеситас готовят фирменное блюдо заведения - вареную баранью голову, которая подается на подушке из риса и зелени. Барашков для приготовления этого деликатеса привозят из города Оруро в Андах, где солоноватые почвы горных пастбищ придают мясу специфический изысканный аромат. Среди клиентов Солар де лас Кабеситас немало местных чиновников и знаменитостей: в ресторане бывают члены кабинета министров и даже президент страны Эво Моралес. Ла-Пас, Боливия                                                                                               [показать]

Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков                                                                                                                                                [показать]

Житель тайской деревни Баан Ньомчаи в провинции Лобпури пьет рисовое вино, настоянное на ферментированном скорпионе. Местные жители считают, что употребление скорпионов в пищу помогает избавиться от недомогания и повышает потенцию                                                                                                                                                                                          [показать]

Боливийский повар достает из кастрюли бычий пенис и тестикулы - обязательный ингредиент популярного супа кальдо де карган. Считается, что тарелка этого супа, который за $2-3 можно попробовать в любом из ресторанов традиционной боливийской кухни, помогает при анемии, ревматизме, общей слабости и импотенции. Ла-Пас, Боливия                                                                                                                                                                                                                 [показать]

 

Леденцы с личинками овсяного червя и кузнечиками, производимые в Панаме маленькой кондитерской Энни Муноз, продаются в магазинах сладостей по всей Центральной Америке. В ближайших планах Муноз - завоевание рынков США и Китая                                                                                                                                                                                          [показать]

Индонезийский журналист пьет змеиную кровь из рук инструктора курсов выживания в джунглях. Четырехдневные экстремальные курсы, которые проводятся в горном районе провинции Джава, были организованы властями Индонезии специально для журналистов, желающих сопровождать военных во время спецопераций в провинции Ачех                                   [показать]

 

[показать]                               Повар ханойского ресторана Ли Мат разделывает змею для приготовления жаркого. Во Вьетнаме блюда из мяса змеи пользуются большой популярностью, поскольку считается, что оно обладает лекарственными свойствами и является природным афродизиаком                                                                                                                                                           [показать]                                                                                                                                                         

Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа                                                                                                                                                                              [показать]

Ученик нью-йоркской школы №7 в Бронксе собирается съесть канапе с тараканом, которое предлагают посетителям Нового Нью-Йоркского Музея Природоведения в рамках ознакомления с экспозицией Кухни народов Мира. Администрация Музея считает, что дегустация блюд, считающихся традиционными для разных стран, поможет посетителям лучше понять культуру тех или иных народов. Нью-Йорк, США                                                                                   [показать]

Тридцатишестилетний тайский крестьянин Сомсак Инта из провинции Након Найок ест домашних ящериц. Инта включил рептилий в свой рацион еще двадцать лет назад в качестве средства для решения проблем со здоровьем, которые, по мнению крестьянина, не может решить современная медицина. Поедание ящериц, по словам Инты, не только улучшает здоровье, но и повышает его "секс-драйв"                                                                                                                [показать]

Рисовый крекер с осами - не неприятная случайность, а популярная продукция японской фабрики Омачи. Добавлять ос в рисовые крекеры тут начали по инициативе японского фан-клуба ос: его члены считают, что насекомые придают традиционному продукту особый вкус и делают его более полезным                                                                                                                                                                                                            [показать]

Посетительница шанхайского ресторана ест жареного во фритюре скорпиона. По своей питательной ценности скорпионы превосходят многие сорта мяса - в них содержится множество белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Более того, в странах Азии считается, что употребление скорпионов в пищу помогает укрепить организм и избавиться от ряда болезней. Шанхай, Китай                                                                                [показать]

Маленький мальчик ест жареную саранчу на уличном рынке Сабагали в столице Чада Нджамене. В странах Африки жареные насекомые успешно заменяют популярные на западе чипсы и другие снеки                                                             [показать]

Житель индийского Мадраса Равван Кали устанавливает новый рекорд Гиннеса по поеданию червей. Кали удалось проглотить более двухсот червей за 20,22 секунды, что позволило ему побить рекорд американца Марка Хогга, который в 2000 году съел девяносто червей за тридцать секунд                                                                                                        [показать]

Девятилетний таец Джарунг Затунг пробует на вкус жареного скорпиона. Это экзотическое блюдо, наряду с другими деликатесными закусками из насекомых, подают в бангкокском ресторане Пеитанг. Тут можно попробовать разнообразных жуков, личинок, саранчу, пауков и даже куколки бабочек-шелкопрядов. Однако, несмотря на богатство меню, в последнее время Пеитанг переживает нелегкие времена: многие тайцы исключают насекомых из своего рациона, считая их грязными и опасными для здоровья                                                                                                                                                                                                               [показать]

Боец белорусского спецназа ест живую лягушку на показательных выступлениях в честь окончания посевной. Умение обеспечить себя питанием в экстремальных условиях - один из обязательных для спецназовцев навыков. Минск, Беларусь                                                                                                                                                                                                 [показать]

Повар нарезает жареных кошек, сидя на полу кухни ресторана Ле Зу и Феликс в Абиджане, Берег Слоновой Кости. Мясо диких животных, которое в Африке называют "бушмит" - традиционная часть кухни многих народов Черного континента. Наиболее популярен бушмит на Берегу Слоновой Кости, в Экваториальной Гвинее и Кении: здесь едят практически любых животных, включая ближайших родственников человека - обезьян                                                             [показать]

Вьетнамец Ли Тхан Тунг ест лапшу с жареными сверчками на своей ферме в предместьях Хо Ши Мина. Жареные сверчки во Вьетнаме используются как в качестве основного блюда, так и в качестве хрустящей закуски "под пиво"       [показать]

Шуджи Ичивара, владелец японского ресторана, специализирующегося на блюдах из мяса кита, демонстрирует журналиста кусочки китового филе для жаркого. Мясо китов имеет специфический морской привкус и требует длительной термической обработки, однако, при этом оно богато белками, витаминами и микроэлементами, в связи с чем пользуется популярностью не только среди гурманов, но и среди сторонников здорового образа жизни. Вада, Япония                                                                                                                                                                                                         [показать]                                                                     Торговка камбоджийского уличного рынка предлагает покупателям жареных пауков. Деликатесные членистоногие, приправленные чесноком и перцем, продаются по цене $2 за десять штук. Люди, рискнувшие полакомиться арахнидами, утверждают, что их вкус напоминает холодную и очень мягкую курятину с плотной хрустящей корочкой. Скан, провинция Кампонг Чам, Камбоджа                                                                                                                                                [показать]

Камбоджийские уличные торговцы предлагают покупателям жареных пауков. Деликатесные членистоногие, приправленные чесноком и перцем, продаются по цене $2 за десять штук. Люди, рискнувшие полакомиться арахнидами, утверждают, что их вкус напоминает холодную и очень мягкую курятину с плотной хрустящей корочкой. Скан, провинция Кампонг Чам, Камбоджа                                                                                                                                                [показать]

 

Шеф-повар ресторана в китайском Гуанчжоу выкладывает на блюдо тушеных крыс, фаршированных рисом. По данным ВОЗ, именно употребление в пищу мелких грызунов, выращиваемых, разделываемых и готовящихся в антисанитарных условиях, привело к распространению в Китае таких заболеваний как атипичная пневмония, птичий грипп, чумка и энтеровирусных инфекций                                                                                                                                                  [показать]

Промоутер международной выставки еды и напитков в Токио предлагает посетителям попробовать сушеное мясо змеи и змеиную пудру. Считается, что мясо змей укрепляет здоровье, придает сил и повышает потенцию                        [показать]

Женщина жарит во фритюре тушки морских свинок, блюда из которых будут дегустировать судьи ежегодного фестиваля морских свинок в перуанских Андах. В рамках фестиваля проходит костюмированная выставка морских свинок, спортивные конкурсы с участием этих животных и кулинарное состязание по приготовлению блюд из грызунов, которых в Андах используют в пищу еще со времен инков. Хуачо, Перу                                                                          [показать]

Посетители пекинского рынка рассматривают ассортимент лотка с морепродуктами, на котором разложены морские звезды, разнообразные сорта рыбы, морские ежи, щупальца кальмаров и осьминогов. Пекин, Китай                   [показать]

Сушеные морские коньки на палочках ждут своих покупателей на пекинском рынке. На лотках местных торговцев можно найти и более экстремальные деликатесы, к примеру, копченых летучих мышей, жареных скорпионов, протухшую гусиную печень и живых личинок саранчи                                                                                                                            [показать]

Ай Баоронг, владелица фермы по выращиванию мух и желтых мучных хрущаков, демонстрирует журналистам личинки, готовые к употреблению в пищу. Вдохновленная сообщениями о повышении спроса на экзотические продукты, в 2004 году Баоронг открыла в китайской провинции Шандонг собственную ферму, которая сегодня производит до тридцати тонн личинок в месяц и поставляет свою продукцию в рестораны Китая, Южной Кореи и Великобритании .

http://gallery.korrespondent.net/world/1389?img=1#

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Да, они это едят | Diamond_Landgraf - Дневник Diamond_Landgraf | Лента друзей Diamond_Landgraf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»