Ингредиенты
1.5 кг картофеля
½ стакана растительного масла
300 г измельченной брынзы
2−3 голвоки репчатого лука
2−3 яйца
2 помидора
50 г сыра
30 г сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 стакан молока
черный перец
лимонная цедра
лимонный сок
петрушка
соль.
Блюдо
Вегетарианские блюда
Продукт
Картофель
Процесс
понадобится 45 минут
Подберите одинаковые по величине картофелины и очистите. У каждой картофелины отрежьте одну из верхушек и ложкой выскоблите сердцевину. Отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук мелко нарубите, спассеруйте до мягкости с частью растиельного масла, снимите с огня. К луку добавьте нарезанные помидоры (без сока), брынзу, взбитые яйца, рубленую зелень петрушки и молотый черный перц. Все перемешайте. Полученнной массой нафаршируйте картофелины, выложите в смазанную жиром посуду, залейте оставшимся сильно разогретым подсолненым маслом и запеките в тесении 10 минут в духовке. Добавьте томатный сок, выдержите еще несколько минут в духовке.
Подавать вместе с соусом, приготовленным из масла, муки, молока и заправоенным щепоткой тертой лимонной цедры, лимонным соком и солью по вкусу.
А если вы собираетесь на пляжи острова Пхукет, Тайланд то с такой вкусняшкой не стоит баловаться))