• Авторизация


Вишнево- творожный пирог 04-03-2010 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вишневый пирог из творожного теста [показать]

 

 

************************* 

Если Вас интересует разработка сайта, Вам необходимо лишь зайти по ссылке!

И пол пути значит, считай пройденно!))

 

Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Вам понадобится: Мука пшеничная - 150 г Творог 5-9% жирности - 150 г Сахар-песок - 180 г Вишня - 500 г Сливочное масло - 150 г Желатин - 10 г Приготовление: 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.

  [показать]

2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 3. В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (размораживать не обязательно), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут

[показать]

4. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 5. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 6. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок

[показать]

7. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. [показать]

Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, пирог будет готов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
FIERWIND 08-03-2010-09:08 удалить
На вид и на вкус,очень вкусно*
Born_to_LOVE_ 08-03-2010-18:48 удалить
Ответ на комментарий FIERWIND # Ты готовил?
Born_to_LOVE_ 08-03-2010-18:48 удалить
Ответ на комментарий FIERWIND # Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
FIERWIND 08-03-2010-18:52 удалить
Ответ на комментарий Born_to_LOVE_ # Born_to_LOVE_,конечно нет,я по внешнему виду оценивал*
FIERWIND 08-03-2010-18:54 удалить
Ответ на комментарий Born_to_LOVE_ # Born_to_LOVE_,да не за что,мне самому приятно*


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево- творожный пирог | Born_to_LOVE_ - Я здесь, а значит я еще дышу... | Лента друзей Born_to_LOVE_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»