Вишневый пирог из творожного теста
[показать]
*************************
Если Вас интересует разработка сайта, Вам необходимо лишь зайти по ссылке!
И пол пути значит, считай пройденно!))
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды. Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Вам понадобится: Мука пшеничная - 150 г Творог 5-9% жирности - 150 г Сахар-песок - 180 г Вишня - 500 г Сливочное масло - 150 г Желатин - 10 г Приготовление: 1. Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
2. Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час. 3. В это время занимаемся начинкой. Замороженные вишенки кладем в кастрюлю (размораживать не обязательно), добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания из ягод выделяется довольно много жидкости. В отдельной чашке, в холодной воде (около 50 мл), замачиваем желатин на 10-15 минут
4. Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры. 5. Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. 6. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш «полуфабрикат» в холодильник. Отдельно охладить оставшийся от вишен сок
7. Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.
[показать]
Важно! Не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть. Когда желе застынет, пирог будет готов.