• Авторизация


ДОМАШНИЕ НАПИТКИ 28-02-2013 15:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


                                                                                                      НАПИТОК   ИЗ   РЕВЕНЯ

 

      300 г  ревеня,  1  ложечка  размельченной  корицы,  лимонна   лорка,  3/4  стакана  сахара,  1  столовая  ложка  протертой

с  сахаром  черной  смородины,  3  стакана  воды.

     Ревень  вымыть,  порезать.  Вскипятить  воду  с  сахаром,  лимонной  коркой  и  корицей.  В  кипяток  положить  приготовленный  ревень,

вскипятить,  снять  с  плиты,  прикрыть,  а  затем  протереть  сквозь  сито  и  охладить.  перемешать  с  черной  смородиной,  разлить  в  ста-

канчики,  положив  в  каждый  по  кусочку  пищевого  льда.

 

                                                                                                       НАПИТОК   ИЗ   КЛЮКВЫ

 

     300 г  клюквы,  1  пакетик  ванильного  сахара,  3/4  стакана  сахарного  песка,  2  стакана  воды,  1  стакансыворотки.

     Вскипятить  воду  с  сахаром,  охладить.  Клюкву  вымыть,  выжать  сок  в  соковыжималке  или  протереть  сквозь  чистое  сито  (во  вре-

мя  протирания  сквозь  сито  добавлять  кипяченую  воду).  Соединить  с  сывороткой,  приправить  ванильным  сахаром,  охладить.

 

                                                                                            НАПИТОК   ИЗ   КЛЮКВЫ   И   ЯБЛОК

 

                                             150 г  клюквы,  1/2  яблочного  сиропаяяяя.  2  стакана  сыворотки,  половина  палочки

                                                                                                                    ванили.

     Вымытую  клюкву  протереть  сквозь  сито,  соединить  с  яблочным  сиропом,  прибавить  сыворотку,  приправить  по  вкусу  ванилью.

Подавать  охлажденным.  Ваниль  разрезать  вдоль,  соскоблить  ножом  середину  и  прибавить  к  напитку.  Оставшуюся  корочку  ванили

размельчить  с  сахаром  и  использовать  для  приготовления  пирожного,  супа  или  десерта.

 

                                                                                                      АПЕЛЬСИНОВЫЙ  СОК

 

                                                    2-3  апельсина,  1/  стакана  сахарного  песка,  лимонная  корочка,  2 2/3 

                                                                                                               стакана  воды.

     Вскипятить   воду  с  сахаром,  охладить.  Выжать  сок  из  апельсинов,  оставив  1/2  апельсина  не  отжатым.  Сок  перемешать  с  водой,

прибавить  1/2  апельсина,  нарезанного  кружочками,  и  мелко  натертую  корочку  1/4  апельсина.  Напиток  разлить  в  стаканы,  в  каж-

дый  стакан  положить  по  кусочку  пищевого  льда.

 

                                                                                                МИНДАЛЬНЫЙ    НАПИТОК

 

                                                             500 г  миндаля,  1  стакан  сахарного  песка,  3  стакана  воды.

     Миндаль,  ошпаренный  кипятком,  очистить  от  кожицы.  Воду  вскипять,  охладить.  Миндаль  растереть  в  ступке,  доавляя  постепенно

небольшими  порциями  сахарный  песок.  Массу  тщательно  размешать  с  водой.  Приготовленный  молочно-белый  ароматный  напиток

охладить.  Подавать  в  небольших  стаканчиках.

 

                                                                               ОСВЕЖАЮЩИЙ   МИНДАЛЬНЫЙ   НАПИТОК

 

                                                              300 г  миндаля,  1  апельсин,  1  лимон,  3/  стакана  сахарного

                                                                                            песка,  2 1/2  стакана  воды.

     Приготовить  миндальный  напиток,  как  указано  в  предыдущем  рецепте.  Смешать  его  с  соком,  отжатым  из  лимона.  Напиток

разлить  в  стаканы,  положить  в  каждый  стакан  по  ломтику  апельсина  и  кусочку  пищевого  льда.

 

                                                                                                  НАПИТОК   ИЗ   ДЫНИ

 

                                           500 г  дыни,  2  стакана  воды,  1  ложечка  пюре  из  шиповника,  сахар  по  вкусу.

     Вымытую  и  очищенную  дыню  нарезать  тонкими  ломтиками,  посыпать  сахарным  песком,  протереть  сквозь  сито.  Перемешать  с  кипяченой  охлажденной  водой  и  с  пюре  из  шиповника.  Добавить  по  вкусу  сахар.  Подавать  в  стаканах,  положив  в  каждый  по  кусо-

чку  пищевого  льда  и,  по  желанию,  по  вкусу  дыни,  нарезанной  брусочками.

 

 

 

    

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ НАПИТКИ | iriska-belosnezka777 - Дневник belosnezka777 | Лента друзей iriska-belosnezka777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»