НАПИТОК ИЗ РЕВЕНЯ
300 г ревеня, 1 ложечка размельченной корицы, лимонна лорка, 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка протертой
с сахаром черной смородины, 3 стакана воды.
Ревень вымыть, порезать. Вскипятить воду с сахаром, лимонной коркой и корицей. В кипяток положить приготовленный ревень,
вскипятить, снять с плиты, прикрыть, а затем протереть сквозь сито и охладить. перемешать с черной смородиной, разлить в ста-
канчики, положив в каждый по кусочку пищевого льда.
НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ
300 г клюквы, 1 пакетик ванильного сахара, 3/4 стакана сахарного песка, 2 стакана воды, 1 стакансыворотки.
Вскипятить воду с сахаром, охладить. Клюкву вымыть, выжать сок в соковыжималке или протереть сквозь чистое сито (во вре-
мя протирания сквозь сито добавлять кипяченую воду). Соединить с сывороткой, приправить ванильным сахаром, охладить.
НАПИТОК ИЗ КЛЮКВЫ И ЯБЛОК
150 г клюквы, 1/2 яблочного сиропаяяяя. 2 стакана сыворотки, половина палочки
ванили.
Вымытую клюкву протереть сквозь сито, соединить с яблочным сиропом, прибавить сыворотку, приправить по вкусу ванилью.
Подавать охлажденным. Ваниль разрезать вдоль, соскоблить ножом середину и прибавить к напитку. Оставшуюся корочку ванили
размельчить с сахаром и использовать для приготовления пирожного, супа или десерта.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК
2-3 апельсина, 1/ стакана сахарного песка, лимонная корочка, 2 2/3
стакана воды.
Вскипятить воду с сахаром, охладить. Выжать сок из апельсинов, оставив 1/2 апельсина не отжатым. Сок перемешать с водой,
прибавить 1/2 апельсина, нарезанного кружочками, и мелко натертую корочку 1/4 апельсина. Напиток разлить в стаканы, в каж-
дый стакан положить по кусочку пищевого льда.
МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК
500 г миндаля, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды.
Миндаль, ошпаренный кипятком, очистить от кожицы. Воду вскипять, охладить. Миндаль растереть в ступке, доавляя постепенно
небольшими порциями сахарный песок. Массу тщательно размешать с водой. Приготовленный молочно-белый ароматный напиток
охладить. Подавать в небольших стаканчиках.
ОСВЕЖАЮЩИЙ МИНДАЛЬНЫЙ НАПИТОК
300 г миндаля, 1 апельсин, 1 лимон, 3/ стакана сахарного
песка, 2 1/2 стакана воды.
Приготовить миндальный напиток, как указано в предыдущем рецепте. Смешать его с соком, отжатым из лимона. Напиток
разлить в стаканы, положить в каждый стакан по ломтику апельсина и кусочку пищевого льда.
НАПИТОК ИЗ ДЫНИ
500 г дыни, 2 стакана воды, 1 ложечка пюре из шиповника, сахар по вкусу.
Вымытую и очищенную дыню нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахарным песком, протереть сквозь сито. Перемешать с кипяченой охлажденной водой и с пюре из шиповника. Добавить по вкусу сахар. Подавать в стаканах, положив в каждый по кусо-
чку пищевого льда и, по желанию, по вкусу дыни, нарезанной брусочками.